Происшествия

Кота, облитого кислотой, спас случайный прохожий

Теперь животное, которое назвали Счастливчиком, нуждается в длительном лечении
фото: соцсети

фото: соцсети

Кот Счастливчик чуть не погиб после встречи с нытвенскими живодерами. Поздно вечером кто-то облил животное кислотой и оставил на улице на мучительную смерть. Кота с почти облезшей шерстью и пенящейся кожей заметил случайный прохожий. Мужчина не растерялся и сразу же начал обзванивать клиники и приюты.

- Мужчина описал состояние кота, мы предположили, что, возможно, его облили кислотой, - рассказывает Галина Море, руководитель кошачьего приюта «Матроскин».

Кислота задела самые чувствительные места. фото:соцсети

Кислота задела самые чувствительные места. фото:соцсети

Животное направили в стационар, там ветеринары подтвердили страшную догадку.

Химический концентрат коту выплеснули прямо в мордочку - ушки, кожа на шее и холке буквально выгорела. Кислота задела самые чувствительные места. Часть попала на глаза, очевидно, в роковой момент котик успел зажмуриться - только это и спасло его от полной потери зрения. Кроме того, кот частично лишился слуха - вещество проникло внутрь по ушным раковинам.

- У кошек болевой порог гораздо ниже, они острее чувствуют боль. Невозможно представить, что ему пришлось пережить, - говорят в приюте.

Кот не мог самостоятельно есть. Все необходимое он получал через капельницы. Целую неделю котик боролся за жизнь. Когда двухгодовалый кот пошел на поправку, в приюте ему дали кличку Счастливчик.

До полного восстановления еще далеко: впереди у Счастливчика серьезный курс лечения. Кожа, изувеченная кислотой, потихоньку заживает. Но шерстка в этих местах вряд ли когда-нибудь снова вырастет.

Кто и зачем так жестоко поступил с беззащитным животным, остается загадкой. фото:соцсети

Кто и зачем так жестоко поступил с беззащитным животным, остается загадкой. фото:соцсети

Счастливчик очень худой, истощенный. Был ли кот когда-либо домашним – неизвестно, правда к людям он тянется, даже не смотря на все то, что с ним случилось. Котик ласковый и дружелюбный.

Кто и зачем так жестоко поступил с беззащитным животным, остается загадкой. Однако зоозащитники намерены разгадать этот ребус. Организация «За защиту зверей» обратилась в полицию.

- Нет и быть не может никакого оправдания тем, кто это сделал. Мы приложим все усилия, чтобы найти преступника, - говорят волонтеры.