Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
Спорт29 февраля 2016 17:44

«Амкар» представил новичков

2 марта пермскому клубу предстоит сыграть с московским «Динамо» в рамках кубка России
Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Футбольный клуб «Амкар» приступил к работе в Перми после зарубежных сборов, которые прошли в ОАЭ и Испании. Там пермяки провели ряд товарищеских матчей, в которых тренерский штаб просматривал потенциальных новобранцев.

- Задачи на зимнюю паузу были традиционные, повторяющиеся из года в год - это комплектование и подготовка команды, - рассказал наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев. - Что-то получилось лучше, что-то хуже. Обычно оцениваешь ход подготовки так: если большая часть программы и основные задачи решены, то тогда сборам можно поставить удовлетворительную оценку, которую я и ставлю нашей подготовке.После чего Гаджи Гаджиев вручил футболки новичкам команды.

22-летний полузащитник Давид Хурцидзе подписал 3-летний контракт с «Амкаром». Футболист является воспитанником московского ЦСКА. Играл за команды «Зенит» (Пенза), «Топедо» (Кутаиси), «Улисс» (Ереван). Последней командой Давида было «Торпедо» (Армавир). Футболист будет выступать за «красно-черных» под номером 25.

Давид Хурцидзе. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Давид Хурцидзе. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Еще один игрок полузащиты Роланд Гиголаев родился в Тбилиси, но имеет российский паспорт. Является воспитанником «Зенита» из Санкт-Петербурга. Последним его клубом был польский «Рух». Гиголаев выбрал себе номер 11.

Роланд Гиголаев. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Роланд Гиголаев. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Игрока средней линии Давида Дзахова болельщики «Амкара» хорошо знают. В свое время сыграл не мало матчей за красно-черных. Гаджи Гаджиев отметил, что Дзахову пока не удается играть на уровне своих возможностей, но предстоит упорно работать, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал. Давид Дзахов оставил за собой номер 17.

Украинский полузащитник Олег Мищенко является воспитанником киевского «Динамо». Выступал за юношеские сборные Украины различных возрастов. Мищенко будет играть под номером 99.

Олег Мищенко. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Олег Мищенко. Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Чинеду Дайк родился и большинство своей карьеры провел в США. Выступал за команды «Индиана Ивейдерс», «Портленд Тимберс», «Лос-Анджелес Блюз», «Торонто" и «Сан-Антонио Скорпионс». Несколько раз вызывался в национальную сборную Нигерии. На его счету один гол и результативный пас за Нигерию - оба эпизода произошли в товарищеском матче со сборной Италии в 2013 году.

Чинеду Дайк Фото: Агван НУРДЖАНЯН

Чинеду Дайк Фото: Агван НУРДЖАНЯН

- Мы посмотрели несколько товарищеских игр «Динамо» и могу сказать, что они находятся в хорошем физическом состоянии, достаточно мобильные, у них хороший резерв, есть большая группа опытных квалифицированных футболистов, - продолжил Гаджи Гаджиев. - Думаю, что матч 2 марта будет сложным, ни у кого из соперников нет явного превосходства.Матч 1/4 финала кубка России против «Динамо» состоится 2 марта и начнется в 19:00.