2016-03-01T11:28:21+03:00

Как поживает рынок недвижимости Перми?

Газета «Комсомольская правда» нашла ответ на этот вопрос во время мини-выставки «Ярмарка недвижимости»
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

В субботу, 20 февраля, «Комсомольская правда» провела в ТРК «Семья» мини-ярмарку недвижимости. Пермякам уже знакомы подобные мероприятия: несколько раз в год наша газета устраивает встречи жителей города с застройщиками, представителями банков и агентств недвижимости.

В этот раз на ярмарке также можно было получить консультацию специалистов: как приобрести квартиру на лучших финансовых условиях.

- Я присматриваюсь, мне, как и многим, хочется купить квартиру подешевле да покачественней, - говорит Ольга Рыжова, гость ярмарки. - Хотелось бы, конечно, не в самом удаленном районе города, чтобы рядом был какой-нибудь крупный торговый центр. А еще мечтаю о панорамных окнах!

Эксперты прогнозируют

Ольга не ошибается, когда считает, что ее пожелания разделяет большинство покупателей квартир. Специалисты тоже утверждают, что качественное жилье по относительно невысоким ценам - это та ниша, которая имеет наибольший потенциал для развития в кризисных условиях. На элитные новостройки бизнес-класса у подавляющего большинства пермяков денег нет (собственно, как и на дорогие квартиры на вторичном рынке).

Специалисты в течение пяти часов отвечали на вопросы будущих новоселов. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Специалисты в течение пяти часов отвечали на вопросы будущих новоселов.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Голая «панелька» без инфраструктуры сейчас тоже мало кого интересует - люди хотят максимального качества за адекватные деньги. Если в течение 2016 года положение дел в экономике не улучшится, то самым устойчивым по цене окажется именно недорогое, но качественное новое жилье, а вот скидки на вторичные квартиры, по всей видимости, преобразуются в откровенное падение цен - до 15 - 20% по итогам года.

Строительству кризис - не помеха

- Несмотря на всеобщие трудности, спрос на новое жилье сохраняется, в том числе благодаря господдержке. В основном клиенты интересуются спецпредложениями на квартиры в новостройках, а продажа вторичного жилья носит сопутствующий характер обновления жилищных условий, - отмечает генеральный директор группы компаний Gold Realty Group и NovaDom Светлана Полушкина.

Несмотря на всеобщие трудности, спрос на новое жилье сохраняется, в том числе благодаря господдержке. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Несмотря на всеобщие трудности, спрос на новое жилье сохраняется, в том числе благодаря господдержке.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

По мнению специалистов компании, «рынок недвижимости сегодня предлагает выбор и новые возможности для покупателей, как по цене, так и по индивидуальным условиям приобретения - потенциальным новоселам есть на что посмотреть».

Что именно интересует пермяков в данный момент, рассказала Мария Прокопчук, старший менеджер компании NovaDom:

- Сегодня на ярмарке люди подходили с вопросами по приобретению загородных домов, вторичного жилья, узнавали, какую помощь мы предоставляем с оформлением ипотеки. Также многие интересовались квартирами в Индустриальном районе, в «Новом Центре» от компании «ТАЛАН» и в строящемся доме «Белка и Стрелка» рядом с ДК им. Ю. А. Гагарина.

Гостеприимный бобер и герои космоса ждут

Жилой дом «Белка и Стрелка» возводит для пермяков молодой, но обязательный застройщик «Орсо групп», уже успешно сдавший, причем раньше сроков, ЖК «Пермские медведи» в Балатово и дом «Дружба» в Мотовилихе. Названный в честь четвероногих героев, исполнивших когда-то мечту россиян о покорении космоса, дом строится для тех, кто мечтает о собственной галактике в четырех стенах. «БиС» - здание из двух секций - в 7 и 12 этажей - в приятных серо-белых тонах со звездами на фасаде.

Срок сдачи - второй квартал 2017 года. Но уже сейчас застройщик опережает график на 2,5 месяца. Проект аккредитован в 8 банках-партнерах. При необходимости продажи старой квартиры застройщик сможет посоветовать одного из партнеров - ответственное агентство недвижимости.

Менеджеры компании «Орсо групп» предлагают квартиры в новых домах на Парковом и в Балатово. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Менеджеры компании «Орсо групп» предлагают квартиры в новых домах на Парковом и в Балатово.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Также в феврале стартовали продажи квартир в 20-этажном «Доме с бобром», который возводится на Парковом, рядом с ТЦ «Земляника». Специалист отдела продаж компании «Орсо групп» Людмила Трофимова рассказывает о проекте:

- «Дом с бобром» - это монолитно-каркасный дом в самом центре Паркового, с панорамным остеклением и приятным видом из окна. Мы предлагаем 1-комнатные квартиры от 38 кв. м за 2085 тыс. руб. и 2-комнатные от 63 кв. м за 3300 тыс. руб.

Квартиры подойдут как молодым семьям, так и людям, которые просто любят уют. Кухни - 13,5 кв. м, спальни - 15 кв. м. Есть возможность создания большой гардеробной. Квартиры светлые благодаря большим окнам.

«Орсо групп» Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

«Орсо групп»Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Дом как продолжение имиджа

Вопреки мнению тех, кто считает, что к квартирам бизнес-класса теряется интерес, компания «ТАЛАН» успешно возводит и продает жилье в ЖК «Новый центр». Первый дом в современном и стильном квартале был продан всего за 10 месяцев, а во втором уже 30% квартир нашли хозяев.

Компания «ТАЛАН» успешно возводит и продает жилье. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Компания «ТАЛАН» успешно возводит и продает жилье.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Наш «Новый центр» для тех людей, кто хочет жить рядом со всеми благами, что может предоставить центр Перми, чей ритм жизни совпадает с движением города. Наши дома - это не типичные муравейники с людьми, а продолжение имиджа человека, подтверждение статуса, - уверена специалист по продаже недвижимости компании «ТАЛАН» Алиса Сырвачева.

«Новый центр» для тех людей, кто хочет жить рядом со всеми благами, что может предоставить центр Перми. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

«Новый центр» для тех людей, кто хочет жить рядом со всеми благами, что может предоставить центр Перми.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Новые дома от "ТАЛАН" - это не типичные муравейники с людьми, а продолжение имиджа человека. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Новые дома от "ТАЛАН" - это не типичные муравейники с людьми, а продолжение имиджа человека.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- С приходом кризиса наши клиенты не ушли, просто стали более требовательными, и мы готовы их радовать и удивлять. Подробности о домах квартала можно посмотреть в проектной декларации на нашем сайте, а из интересных и стильных предложений могу назвать панорамный лифт и чудесную прогулочную террасу на крыше 23-го этажа, которая, мы уверены, не оставит равнодушным никого.

«Комсомольская правда» - Пермь» благодарит партнеров «Ярмарки», которые дали возможность пермякам ознакомиться с предложениями на рынке и бесплатно проконсультироваться с опытными специалистами. Мы будем рады видеть всех горожан на очередной «Ярмарке недвижимости» в апреле в ТРК «Столица». Подробности и анонсы будущей акции смотрите на нашем сайте perm.kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также