2016-08-24T01:39:44+03:00

Малыши Култаево и Гамово отметили новоселье

В Пермском районе открылись еще два детских сада
Поделиться:
Комментарии: comments2
Детсад «Капитошка» в Култаево может принять 260 малышей.Детсад «Капитошка» в Култаево может принять 260 малышей.
Изменить размер текста:

- Моя дочка очень общительная, она с нетерпением ждала, когда мы пойдем в этот красивый разноцветный детский сад, - рассказала Наталья Турчева, мама трехлетней Софии. - Наша семья недавно переехала в Култаево из Свердловской области, и мы были приятно удивлены, когда обратились за путевкой в садик - ее нам выдали сразу же. Оказывается, здесь нет проблем с устройством детей.

Тем временем София с восторгом разглядывает многочисленных кукол. «Здесь так много игрушек, - поделилась малышка, - больше, чем дома!»

- Мы уже все познакомились, - говорит воспитатель Валентина Григорьева. - Вместе с родителями готовили к приему детей и группу, и площадку для прогулок. Даже сдружиться успели.

Еще три месяца назад в здании садика шли строительные работы, и вот - новоселье! Новый детский сад, получивший название «Капитошка», рассчитан на 260 мест. Он не только разгрузит действующий детсад «Колокольчик», но и сможет принять детей будущих жителей села.

В планах муниципалитета и проект по расширению местной школы. Как рассказал глава Пермского района Александр Кузнецов, сегодня Култаевская школа работает в две смены, она уже перегружена. При этом Култаево растет, в ближайшие 2 - 3 года здесь появятся новые семьи. И число школьников поселения достигнет полутора тысяч человек. Поэтому намечено строить дополнительное здание, пристрой к основной школе, в котором разместятся учащиеся начальных классов.

А в новом Гамовском детском саду малыши уже чувствуют себя как дома: своих первых воспитанников садик встретил еще в декабре.

- Мы из Кондратово, - рассказала Марина Давыдова, воспитатель детского сада «Мозаика» и мама 4-летнего Миши, - но когда в Гамовском детском саду нам предложили место для сына и работу для меня, мы не стали отказываться. Сыну нужны не только развивающие занятия, но и общение со сверстниками.

С открытием нового детсада в Гамово здесь полностью решили проблему обеспеченности детей услугами дошкольного образования. Причем не только с трех лет, но и младше. Путевки в «Мозаику» получили также ребята Кондратовского поселения.

Оба садика имеют все, что необходимо малышам для получения качественного дошкольного образования. Куклы, машинки, развивающие игры - чего только нет в группах. А Гамовский детский сад - первый в районе - оборудован специальным подъемником для маломобильных посетителей.

- Садики в Пермском районе получаются замечательные, - отметила краевой министр образования и науки Раиса Кассина. - По новым дошкольным учреждениям Пермского района можно изучать географию территории. За три года - Лобаново, Юго-Камский, Сокол, Курашим, Кояново, Култаево, Гамово. Важно, что каждый детский сад нашел свое «лицо» - уникальное и доброе. Стандартные образовательные программы - это одно, умение найти путь к сердцу каждого ребенка - другое. Родители должны спокойно уходить на работу, зная, что детей не только накормят, обеспечат им безопасность, но и помогут развиваться, познавать мир.

Благодаря объединению федеральных, краевых, муниципальных ресурсов за три года Пермскому району удалось построить и реконструировать 12 детских садов, создать почти 3 тысячи дополнительных мест для дошколят. Большую помощь региону в 2013 - 2015 годах оказала партия «Единая Россия», которой в ходе реализации проекта «Детские сады - детям» были выделены средства на строительство и ремонт детсадов из федерального бюджета. Реализация проекта продолжается.

ВАЖНО

Трехлетняя программа по ликвидации очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет в Пермском крае выполнена. Эта задача была в числе приоритетов в работе губернатора Виктора Басаргина.

В результате сегодня Прикамье - лидер по созданию дополнительных мест в детских садах среди других регионов. Большую поддержку в этом вопросе краевым властям оказывает «Единая Россия».

В рекордные три года в крае введено в эксплуатацию 134 дошкольных учреждения на 24 340 мест. В этом году регион продолжит создавать места в детсадах для малышей от 1,5 до 3 лет. Кроме того, край намерен войти в новую программу - уже по строительству школ. К 2025 году необходимо ликвидировать проблему школ с износом зданий более 50%, а также добиться перехода на обучение в одну смену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также