2016-08-24T01:44:18+03:00

Главные открытия ушедшего года - новые школы, больницы и детские сады

Оставив за плечами прошедший 2015 год, хочется оглянуться и подумать, что хорошего принес он в нашу жизнь, чем запомнится
Изменить размер текста:

Образование

Построено 5 новых школ, возведен новый корпус в пермской гимназии им. Дягилева. Открылся «Учительский дом» в Кунгурском районе - всего в крае их теперь 7.

Спорт

В Пермском крае за год построено 7 физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе большой ФОК в Кунгуре. Начато строительство в Перми спортивного манежа.

Детские сады

В прошлом году в Прикамье была решена одна очень важная задача - малыши в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. За 2015 год в крае было введено в эксплуатацию 39 дошкольных учреждений. В том числе 10 из них - в Перми. Перед самым Новым годом в краевой столице после капитального ремонта открылись 2 детских сада - на улице Никитина в Орджоникидзевском районе и на улице 9-го Мая в Индустриальном районе.

Здравоохранение

В отдаленных селах Прикамья открыт 21 фельд­шерско-акушерский пункт. Из крупных объектов накануне Нового года открыла свои двери больница в селе Уинском на 50 мест - одна из самых современных в Пермском крае. В ней разместятся поликлиника, хирургическое, терапевтическое отделение и станция cкорой помощи. В Перми возведен пристрой к радиологическому корпусу краевого онкодиспансера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также