Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Происшествия31 декабря 2015 14:45

Мама детей, которых отец выкинул с 9 этажа: «Оба ребенка в коме, мужа, прыгнувшего за ними, врачи вытащили с того света»

По словам очевидцев, которые оказывали первую помощь пострадавшим детям, мальчик громко плакал, а девочка повторяла: "Папа, позвони маме"
Василий с удовольствием выкладывал фотокарточки с детьми в соцсети. Фото: личная страничка отца "Вконтакте"

Василий с удовольствием выкладывал фотокарточки с детьми в соцсети. Фото: личная страничка отца "Вконтакте"

- Я точно могу сказать, когда это случилось, в 12.00. Потому что в 12.10 я уже вызвала "скорую", - рассказала "КП" соседка безумного папаши, который выкинул из окна 9 этажа своих сына и дочку.

Напомним, трагедия в Перми случилась накануне самого волшебного праздника года, 30 декабря. В "двушке" на 9 этаже вместе с 38-летним Василием были его дети - 10-летняя Леночка и 9-летний Митя (имена изменены).

Соседи по подъезду вспоминают, что днем не слышали никакого шума или криков. Но к ужасу прохожих, с верхнего, 9 этажа сначала выпали на снег мальчик с девочкой, а затем сверху спрыгнул мужчина.

- Это было страшно. Дети лежали валетиком, вокруг них на снегу расползалась кровь. А их отец пытался встать, он лежал чуть подальше, - вспоминают страшную картину очевидцы. Говорят, Василий просил набежавших мужиков помочь подняться. Те еле сдерживали свой гнев.

- Да иди ты, к едрене фене, изверг. Чего с детьми натворил! - набирая телефон "скорой",пытались сдержать слезы мужчины. Снимали с себя, что могли, чтобы укутать потеплее лежащих на снегу ребятишек.

- Митя очень сильно плакал. Я накрыла его кофтой, прижала, спросила, как зовут, он мне ответил, был в сознании, - рассказала нам одна из жительниц подъезда, Мария. - А Леночка только повторяла все время: "Папа, позвони маме".

Погодки Лена и Митя растут лучшими друзьями.

Погодки Лена и Митя растут лучшими друзьями.

В больницу всех увезли уже без сознания.

Что перемкнуло в голове симпатичного парня, который так любил выкладывать на всеобщее обозрение в соцсетях фотокарточки в обнимку с детьми и любимой женой? Который так гордился успехами сына-спортсмена и дочки-артистки?

Соседи: «Они в разводе, ссорились постоянно»

Как пояснила полицейским мама детей, Любовь, они с мужем находились в стадии развода. И в пермской квартире он даже не был прописан. Люба и Василий переехали в Мотовилиху несколько лет назад. Сами родом из Гремячинска.

В новом доме, говорят соседи, друзьями обзавестись не успели. Поэтому в многоэтажке совсем ничего не знают об этой семье.

- Люба ходила всегда встревоженная, как будто у нее проблемы. С нами не здоровалась. А ее мужа я видела здесь всего пару раз от силы, - поведала нам одна из соседок. Ее внук ходит на секцию борьбы вместе с Митей. А раньше Митя занимался хоккеем. Мальчик он спортивный и умненький.

- А вообще-то из квартиры часто доносились скандалы, - говорят жильцы с 6 этажа.

И утром 30 декабря соседи за стенкой тоже услышали из коридора Любины крики о помощи. Василий кидался на нее с ножом. Орудие у буяна отобрали, самого усмирили. Вроде, конфликт угас. Потом и Люба, и Василий ушли из дома. Чуть позже отец вернулся в квартиру, где оставались его дети. А в полдень он выкинул из окна Митю и Лену. Затем сиганул в неглубокий снег под окнами сам...

В этот дом на Мотовилихе Люба, Василий и дети переехали несколько лет назад из Гремячинска.

В этот дом на Мотовилихе Люба, Василий и дети переехали несколько лет назад из Гремячинска.

Полицейские вызвали с работы маму детей, Любу. Когда она узнала о несчастье, то от горя не могла давать показания.

- В их уютной квартире меня всех больше поразила музыка. Компьютер в детской был включен. И из него негромко звучала спокойная мелодия. И пока полицейские опрашивали Любу, музыка все играла и играла, будто дети только на минуточку выбежали на кухню за конфетами и сейчас вернутся, - вспомнила одна из женщин, которая присутствовала при осмотре злосчастной квартиры на 9 этаже.

Соседи судачат, что якобы яблоком раздора в семье мог стать финансовый вопрос. Будто бы Василий то ли жену не пускал на работу, - хотел, чтоб дома сидела, то ли сам не мог найти приличный заработок.

Следователи пока никак не комментируют обстоятельства и причины ЧП. Дети в очень тяжелом состоянии. Операция по спасению отца прошла успешно. Сейчас врачи надеются на крепкий организм Василия. А следователи ждут, когда он придет в себя, чтобы начать допросы. В отношении отца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух малолетних лиц".

«Да он псих?»

"Да он, наверное, псих!" "Папаша психически не нормальный. Он попал в аварию, и ему что-то с черепом делали", стали комментировать на сайте "Комсомолки" читатели. В доме тоже поговаривают, что у Василия какие-то проблемы с психикой.

Но в следственном комитете не подтверждают информацию о невменяемости отца.

- 10 лет назад у него, действительно, была травма головы. Но мужчина не состоял на учете у врачей. Семья тоже характеризуется как положительная, по крайней мере, на учете в правоохранительных органах не состоит. Никаких негативных сигналов о них также не поступало. Отец семейства ранее не был судим, - рассказали нам в СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи говорят, что как только 38-летний Василий придет в сознание и сможет сотрудничать с силовиками, будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза на его вменяемость во время совершения преступления.

Мама детей: «Особенно пострадал Митя. И сын, и дочь в коме»

А Люба не покидает больницы. 10-летняя Лена и 9-летний Митя в реанимации. Митя в коме, сегодня, 31 декабря, ему сделали операцию. Леночка после операции 30 декабря тоже пока не пришла в сознание. Врачи пожалели убитую горем маму и разрешили раз в день навещать закрытое для посещений отделение.

- Я их сегодня в первый раз увидела, - тихо шепчет Люба, которую мы встретили в больнице. Ее красивые зеленые глаза уже стали прозрачными от выплаканных слез. Женщина призналась, что особенно пострадал Митя. У него повреждены почти все внутренние органы. Про мужа Люба совсем ничего не хочет слышать.

- Я ничего про него не знаю и не хочу узнавать, - только и смогла промолвить уставшая от бессонной ночи и неизвестности о судьбе своих детей мать.

В городской клинической больнице нас уверили, что здесь есть все необходимые условия для оказания помощи пострадавшим.

- Состояние детей стабильно тяжелое, выполнена серия хирургических вмешательств. Прогнозов пока никаких не делаем, но у нас круглосуточно дежурит бригада врачей, специалисты которой комплексно наблюдают за поступившими пациентами, - рассказал нам главврач городской детской клинической больницы Дмитрий Антонов.

В больнице уже подготовлена отдельная палата, куда переведут детей, как только их состояние стабилизируется. И сразу же к детям госпитализируют маму.