Происшествия

Жену игрока «Амкара» Фегора Огуде спасал нигерийский спецназ

Преступники требовали выкуп в 11 с половиной миллионов рублей
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Стали известны подробности освобождения супруги полузащитника «Амкара» Фегора Огуде Маимунат. Двоюродный брат футболиста Петерсон Итиову рассказал о подробностях операции по спасению женщины изданию TheCable.

По его словам, Маимунат Огуде была освобождена в ночь с воскресенья на понедельник. За ее свободу злоумышленники требовали с Фегора Огуде 30 миллионов нигерийских найр (примерно 11 с половиной миллионов рублей). Однако правоохранительные органы посоветовали Фегору и его родным только поддерживать связь с преступниками, но ни в коем случае не выплачивать выкуп. Брат футболиста сказал, что переговоры велись с несколькими группами похитителей. Во время одного из разговоров, Служба безопасности Нигерии вышла на след преступников. Злоумышленники укрылись в пригороде Варри Оквокоро.

- Силовики перехватили преступников в Оквокоро и спасли жену Фегора Огуде, - цитирует источник брата футболиста. – После освобождения женщина, которая была сильно измотана, восстанавливается в больнице. Она жива и невредима, только сильно страдала в заключении.

Напомним, что Маимунат Огуде была похищена вооруженными людьми 4 января в своем доме и увезена в неизвестном направлении. Пермский «Амкар» предоставил игроку бессрочный отпуск. 11 января пермяки начали первый сбор в ОАЭ, который продлится до 31 января. Пока неизвестно, когда присоединится Фегор Огуде к команде. Тренерский штаб пермяков не видит ничего страшного в том, что футболист пропустит начало подготовки к сезону.

- Конечно, желательно, чтобы каждый игрок проходил весь цикл подготовки, но мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда футболисты по разным причинам пропускают часть цикла, выпадают из него, например, из-за болезни или травмы, - заявил главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев на вопрос об отсутствии Фегора Огуде.

- Мы рады, что ситуация с женой Огуде счастливо разрешилась. В команде игрока ждут, он присоединится к нам тогда, когда сможет. Никто не говорит, что он должен прибыть на сборы прямо завтра, - добавили в пресс-службе пермского клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жену футболиста «Амкара» Фегора Огуде выпустили на свободу

Как сообщают нигерийские СМИ, Маимунат Огуде, похищенная в новогодние праздники вооруженными людьми, уже вернулась домой (Подробности)

Похитители супруги игрока «Амкара» Фегора Огуде не выдвигают никаких требований.

Руководители клуба держат постоянную связь с игроком, который находится в Нигерии. (Подробности)