Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Звезды24 декабря 2015 9:30

Валька из «Реальных пацанов» стала королевой бензоколонки Анжелой

Звезда популярного ситкома рассказала «Комсомолке», как для того, чтобы сняться в фильме «Самый лучший день», который только что вышел в прокат, ей пришлось научиться петь и танцевать

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В среду, 23 декабря, состоялся премьерный показ караоке-комедии «Самый лучший день». В фильме играет пермская актриса Валентина Мазунина, известная всей стране по роли Вальки в сериале «Реальные пацаны».

- Валя, вы в картине - настоящая королева бензоколонки?

- И заправщицы - королевы, все верно. Я очень люблю Андрея Николаевича Першина (режиссер Жора Крыжовников - прим. Ред.) и доверяю ему полностью, без раздумий согласилась у него сниматься. Но когда он сказал, что по сюжету я должна петь и танцевать, я была в шоке. А когда он еще и привел мне тверк-девочек (танцуют сексуальный танец попой - прим. Ред.), чтобы они меня научили танцевать, я грохнулась на стул: «Андрей Николаевич, вы думаете, что это возможно, что я смогу?».

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Он ответил: «Валя, я в тебя верю! У тебя есть месяц, у тебя есть девочки. Вперед!» Сначала ничего не получалось и это меня очень заводило: я потела, не успевала за их темпом, но в конечном итоге все получилось. С пением было похуже. Я, знаете ли, пою душой, а она, как говорится, не знает нот. И я очень боялась открыть рот! Но наша группа мне сильно помогла, я очень быстро раскрепостилась и как петуха сразу дала! Мне сказали: «Какая ты молодец!»

- Как тебе работалось с Инной Чуриковой и Михаилом Боярским?

- Когда я узнала, кто еще будет сниматься, впала в шок! Это ведь такие величины, такие талантливые люди! В первый день у меня был ступор. Не могла поверить: я снимаюсь с ними! Это, конечно, очень круто, колоссальный опыт.

- Валя, сейчас ты живешь и работаешь в Москве. Чувствуешь себя столичной «штучкой»?

- Да какая я москвичка, коренная, ага! Нет, конечно! Сначала было очень тяжело, долго привыкала. Я ревела и думала, зачем я вообще все это затеяла и зачем мне все это надо. Обратно даже хотела вернуться. А потом потихоньку, помаленьку стала втягиваться, и мне уже нравится Москва.

- Как дела у «Реальных пацанов»?

- Мы продолжаем снимать Пермь в Москве. Съемки начались в середине ноября, и мы опять встретились как родные. Не виделись год. За это время, конечно, все очень сильно поменялись, но все равно наша команда стала уже одной семьей: кто кого переговорит, кто кого перешутит.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- В каких еще кинокартинах можно будет увидеть тебя?

- В феврале выходит фильм «День всех влюбленных». Снимал его молодой режиссер Дмитрий Суворов. Это такая жесткая черная комедия. Когда я прочитала сценарий, мне очень понравилось! Но там у меня небольшая роль. Потом, весной, должен выйти фильм «Одноклассницы», где у меня одна из главных ролей. Вместе со мной снимались Света Ходченкова, Катя Вилкова и Оля Кузьмина. Это, конечно, был интересный и экстремальный опыт.

- Перед Новым годом все мечтают о сказке.

- Новый год у меня всегда проходит очень традиционно. Я стараюсь встречать его с родителями и близкими друзьями. В этом году я опять специально приехала накануне праздников. Поэтому у меня все всегда бывает весело и по-семейному. Но при этом я верю в чудо, которое может произойти. Я всегда загадываю желания, потому что они у меня исполняются.

- По Перми скучаешь?

- Я скучаю больше по людям. Но и по городу, конечно. Потому что в Перми я с 16 лет, со студенчества. Мы жили в общежитии, это были такие веселые буйные годы. Стараюсь бывать в Перми почаще. Я играю здесь один спектакль и раз в месяц на один вечерок прилетаю. Правда, в Верещагино (Валентина оттуда родом. - прим. Ред.) я уже не была полгода. Но сейчас как раз съезжу.

- Что пожелаешь своим землякам в Новом году?

- Удачи! Потому что удача в жизни очень много значит. Веры в то, что все будет хорошо, потому что времена у нас не простые, тяжелые. Наверное, я бы хотела еще пожелать быть добрее друг к другу, потому что это тоже очень важно. Любви, счастья, добра!