Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2015 10:01

В Перми врачи неделю спасали 13-летнего школьника, который впал в кому на уроке физкультуры

К сожалению, мальчик умер

13-летнему ученику одной из школ Закамска стало плохо на уроке физкультуры.

- 19 ноября мальчик на уроке пожаловался учителю физкультуры, что ему стало плохо. Ребенка вывели из спортивного зала друзья. В коридоре мальчик потерял сознание, - рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

«Скорая» приехала в течение 10 минут. До прибытия врачей учитель физкультуры и школьный медик пытались завести сердце шестиклассника. Мама тоже успела прибежать к спортзалу до того, как сына отправили в больницу.

Сердце «завели», но ребенок уже впал в кому. Привезли школьника в ближайшую больницу, где есть реанимация, - №21. Мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Компьютерная томография показала в мозге сильнейшее кровоизлияние. Несмотря на смерть мозга, врачи еще неделю боролись за мальчика. Но 25 ноября он умер.

Предварительная следственная проверка показала, что на уроке мальчик не получал никакой травмы или удара.

В городском департаменте образования нам сказали, что сейчас идет проверка всех обстоятельств трагедии и анализ действий всех ответственных лиц.

- По предварительным данным во время физкультуры шестиклассник почувствовал себя плохо, учитель дал разрешение выйти из класса попить воды. Когда мальчик в коридоре потерял сознание, сопровождавшие его ученики немедленно сообщили об этом учителю, сразу же была вызвана скорая помощь, до ее приезда мальчику была оказана первая медицинская помощь, - сообщили о случившемся в пресс-службе департамента.

Ребенок состоял на учете у невролога с вегето-сосудистой дистонией. Этот диагноз ставят многим подросткам, но, видимо, растущий организм школьника не смог справиться с нагрузками, которые получают в этом возрасте.