2016-08-24T01:53:14+03:00

Маму умершей в немецкой клинике школьницы не выпустят из Германии, пока она не заплатит 2 миллиона рублей

Пермяки собирают деньги, чтобы помочь Светлане Ельцовой увезти тело дочери на родину
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: из личного архива.Фото: из личного архива.
Изменить размер текста:

В Перми уже неделю пытаются помочь вернуться в Россию Светлане Ельцовой. Женщина увезла в октябре на лечение в Германию свою дочку Машу. Вырвать из лап раковой опухоли 18-летнюю девушку не смогла даже высокотехнологичная германская медицина. А теперь немецкая бюрократическая машина грозит не выпускать сломленную смертью дочери маму из страны до тех пор, пока пермячка не заплатит клинике 26,7 тысяч евро. Это без малого 2 миллиона рублей.

Умница и отличница Маша боролась с раковой опухолью с 16 лет. За два года девушка пережила операцию, три курса химиотерапии, которая вместо того, чтоб помочь, оказалась подпиткой для раковых клеток. Отчаявшись исцелить дочку на родине, мама продала квартиру в Перми и увезла Машу в Германию. В октябре пациентку приняли в клинике городка Хекстера. Но во время лечения Машеньке стало плохо, у нее случилось внутреннее кровотечение, потребовалась экстренная операция. Ее германские врачи сделали в долг, так как страховая компания отказалась от оплаты счетов.

Машенька боролась за жизнь в реанимации, когда ее маму чуть не депортировали из страны. Виза на пребывание в Германии заканчивалась 22 ноября. После 22 ноября пермячку, как нелегала, могли выдворить из страны. Чтобы не допустить разлуки с дочкой, Светлана обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову.

К спасению девушки и ее мамы тогда подключились МИД России, МЧС, медицина катастроф, правительство Пермского края.

В Перми уже готовились встречать тяжело больную девушку с бортом МЧС. А ночью 19 ноября Машеньки не стало. Ей едва исполнилось 18 лет.

Но испытания для мамы, оплакивающей смерть дочери, не закончились. Она в очередной бюрократической ловушке - Светлану не выпустят из Германии, пока она не оплатит экстренную операцию и лечение дочери в реанимации.

С оформлением свидетельства о смерти, а в Германии это очень серьезная и долгая бюрократическая процедура, помогло консульство России. Документ оформили за день, и свидетельство о смерти позволило продлить визу до 15 декабря.

Но тело Машеньки по-прежнему в больничном морге. И только после оплаты счетов, которые выставила клиника, напомним, это 26,7 тысяч евро, Светлане можно будет вернуться в Россию, чтоб похоронить дочь.

А пока женщину приютила русскоязычная баптистская община. На пермячку также вышли представители Русской православной церкви, они пытаются помочь с транспортировкой тела Машеньки в Россию. Этот последний путь девушки обойдется ее маме еще в 5 тысяч евро.

На счет Светланы Ельцовой неравнодушные пермяки уже перечислили 420 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь матери погибшей девочки (у Светланы сейчас нет своего жилья в Перми, а на руках 3-летний сын), ниже реквизиты:

Деньги можно перечислить на карту Сбербанка России: 4276 8490 2864 1297, Ельцова Светлана Сергеевна

Счет 40817810749775549560 ИНН 590416429827 Получатель Ельцова Светлана Сергеевна

БИК 045773603 к/сч 3010181090000000603 ИНН Банка 7707083893 Западно-Уральский Банк ОАО "Сбербанка России"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермская школьница Маша умерла на лечении в Германии

Пермяки собирают деньги, чтобы помочь ее маме рассчитаться с клиникой и привезти тело дочери на родину (Подробнее)

Росгосстрах прокомментировал отказ оплатить операцию и транспортировку тела умершей пермской школьницы

Компания не считает данную ситуацию страховым случаем (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также