Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Звезды22 ноября 2015 12:45

Алексей Ягудин: В Перми я впервые поел посикунчики

Чемпион мира по фигурному катанию приехал в Пермь, чтобы дать мастер-класс детям

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В Перми прошел фестиваль зимних видов спора Winter fest. В его рамках многократный чемпион СССР по хоккею Сергей Гимаев и чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин давали мастер-классы детям.

В перерыве мы побеседовали с Алексеем.

- Алексей, вы много раз бывали в нашем городе, удавалось ли вам погулять хотя бы по центру?

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Это только кажется, что когда мы приезжаем, есть достаточно времени на прогулки. Мои графики посещения Перми связаны, в основном, с гастролями по стране. Один раз даже играл в спектакле в вашем Театре-Театре. А о городе знаю совсем немного. Знаю, что у вас есть буква «П», что ремонт на набережной сделали. Даже видел проект реконструкции оперного театра. В общем, мы мало чего на самом-то деле видим. Переезды по России достаточно длинные и тяжелые, поэтому, когда появляется свободное время, мы предпочитаем поспать.

- О каких еще «фишках» Перми вы знаете?

- Я впервые в Перми ел посикунчики. Помню, подумал: «Что это вообще такое?!». Очень удивился, когда узнал. Слышал еще что-то про «соленые уши». На самом деле, мало, что знаю о городе. Мне достаточно «Орленка», где в далеком-далеком детстве начинали соревноваться, и того ледового дворца «Молот», где мы обычно выступаем на гастролях.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- А ваша жена, Татьяна Тотьмянина, часто бывает на малой родине?

- Нет. Она давно уже переехала в Санкт-Петербург со своей мамой, которая, к сожалению, трагически погибла. Конечно, для Татьяны теперь северная столица - это не то чтобы второй дом, а уже больший дом, чем Пермь. И наша старшая дочь Лиза уже бывала во многих городах России, а в Перми еще нет.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Кстати, мы поздравляем вас с рождением еще одной дочки (вторая дочь Ягудина и Тотьмяниной появилась на свет чуть больше месяца назад – прим.ред.). Почему вы дали ей такое необычное для России имя, Мишель?

- Многие говорят, что Мишель Алексеевна как-то не звучит. Ну вот так захотели – назвать интернациональным именем, потому что много времени проводим в Европе.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Давайте немного пофантазируем. Если бы случилось так, что вашей семье по каким-либо причинам пришлось переехать в Пермь, это для вас было бы сложно?

- Сложновато. Это как из большой квартиры переехать в коммуналку.

- А чем бы вы занимались здесь?

- Очень сложно сказать. В детстве я вообще мечтал стать таксистом, а стал фигуристом. Поэтому если бы… Такого нет. Есть настоящее, а будущее мы творим своими действиями, своей головой.