2016-08-24T01:53:34+03:00

«Амкар» проиграл «Рубину»

Пермские футболисты уступили на своем поле с минимальным счетом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Амкар» 21 ноября в Перми встречался с казанским «Рубином» в рамках 16 тура российской Премьер-лиги. В матче первого круга в Казани пермяки одержали уверенную победу со счетом 2:0.

Соперники начали игру осторожно, учитывая морозную погоду: -13 градусов. Болельщики, которых собралось порядка 4 тысяч, сразу погнали пермскую команду вперед. Единственный свой голевой момент казанцы реализовали на 37 минуте. Фегор Огуде сфолил на Руслане Камболове, и главный арбитр матча Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота «Амкара». 11-метровый удар реализовал серб Марко Девич.

Уже в добавленное время счет мог стать 0:2. Вратарь «Амкара» Александр Селихов сфолил в своей штрафной и Безбородов назначил второй пенальти в ворота хозяев. Девич же не смог во второй раз переиграть Селихова.

Сравнять счет пермяки смогли на 54-й минуте. Богдан Бутко с правого фланга атаки прострелил в штрафную, а Алихан Шаваев выскочил из-за спины Сергея Кисляка и подставил ногу, поразив ворота Сергея Рыжикова - 1:1. На 62 минуте гости установили окончательный счет. После грубейшей ошибки пермяков вблизи своей штрафной, Магомед Оздоев с Девичем разыграли комбинацию, и мяч оказался в воротах. Это Девич катнул мяч мимо Селихова, оформив дубль. В итоге поражение «Амкара» со счетом 1:2.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- В защите сыграли безалаберно, когда Огуде отдавал передачу на Черенчикова. Мы не имеем права такие мячи терять. В перерыве говорил игрокам, что нельзя повторять одни и те же ошибки много раз. Делая такие ляпы, невозможно выиграть.

Валерий Чалый, главный тренер ФК «Рубин»:

- Благодарен нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать. Трудно показать красивый футбол в такую погоду. Победа была нужна как нам, так и сопернику. Выигрывает та команда, которая забивает больше мячей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также