Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество15 ноября 2015 10:13

Актер Максим Аверин: В наших силах помочь 21-летней пермячке Юле Татьмяниной

Перед своим спектаклем в Перми он выразил поддержку больной раком девушке и призвал не оставлять ее в беде
Максим Аверин, Юля и ее мама.

Максим Аверин, Юля и ее мама.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Актер Максим Аверин перед своим концертом попросил пермяков оказать поддержку 21-летней пермячке Юлии Татьмяниной.

Страшная болезнь – рак лимфатической системы – у девушки обнаружилась в 2013 году, когда она училась на четвертом курсе агропромышленного техникума.

- В Перми я прошла девять курсов химиотерапии, - рассказывает Юлия. - Через пару месяцев после этого случился рецидив. Меня отправили в Москву, где провели еще шесть курсов химиотерапии. Но никакое лечение мне не подошло. Какой-то небольшой результат был, но вскоре он сходил на «нет» и болезнь продолжала прогрессировать. Врачи сказали, что мне нужен препарат «Адцетрис», который не зарегистрирован в России. Достать его очень трудно, и стоит он больших денег. Это лекарство - единственный мой шанс на выздоровление.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Перед нами поставили очень тяжелую задачу - собрать 2,5 миллиона рублей на лекарство, - говорит мама девушки Ольга Сергеевна. - Для нас это неподъемные деньги. Препарат нужен для ремиссии болезни, чтобы мы смогли сделать пересадку костного мозга. Самое страшное, что рак не ждет. Чем раньше получится собрать необходимую сумму, тем лучше.

В помощь девушке уже проводятся благотворительные концерты с участием пермских артистов. Но сумма, которую удалось собрать на сегодняшний день - 146 тысяч рублей - это лишь капля в море по сравнению с тем, что в итоге необходимо для выздоровления Юли.

- Так уж получается, что человек часто остается один на один со своей бедой, но Юле повезло - она находится под надежной защитой своей мамы, - говорит Максим Аверин. - Вы посмотрите на эту радостную девушку, про которую даже и не подумаешь, что ее коснулась такая беда. Ведь никто из нас не защищен от этой страшной болезни. Это испытание для сильных людей, а я уверен, что Юля очень сильная. И мы не должны быть слабыми! Вообще, рак – это чума столетия. Взрослые уходят – это страшно… Но когда дело касается детей, а для меня Юля все равно еще ребенок… Нет ничего страшнее, когда плачет дитя, которое еще ничего не успело натворить в жизни – а с него уже такой спрос! Поэтому я прошу вас, дорогие друзья, мои зрители, мои слушатели, мои товарищи, помочь Юле собрать эту сумму - это в наших с вами силах и возможностях.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Аналога лекарственного препарата, который поможет спасти жизнь Юле, не существует. А в России с ним проводят лечение, по словам Ольги Татьмяниной, только в двух поликлиниках ­­- в Москве и Санкт-Петербурге. Но сначала необходимо собрать огромную сумму денег и купить его.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

О несчастье, с которым столкнулась пермячка, знает не только Максим Аверин. По словам шоумена Евгения Романова (он занимается организацией гастролей «звезд»), бывший участник группы «На-на» Владимир Левкин в курсе истории Юли и готов всячески ей помогать. Ведь многие знают, что не так давно он сам смог победить рак.

ВАЖНО

Если вы хотите помочь Юле, перечисляйте деньги на банковскую карту Сбербанка России: № 4276 4900 1172 9862 . Получатель Татьмянина Юлия Олеговна.

Киви кошелек (Номер карты): 4890 4942 2829 8642

Яндекс деньги: 4100 1351 441 8495

За всеми новостями о здоровье Юлии Татьмяниной можно следить в группе Вконтакте: vk.com/club102356215.