Происшествия8 ноября 2015 18:24

В Перми при взрыве дома пострадал один человек

Он проживал в доме нелегально

Фото: Марина ШНАЙДЕР

Взрыв прогремел в 18.20.

- Живу рядом. У нас дом и окна с такой силы затряслись. Очень перепугались. Понять не могли, что происходит, - пишет в соцсетях Мария Боронникова.

Дом на улице Карпинского, 14 в Перми был признан аварийным еще в 2008 году. И с 2010 года его жильцов начали расселять. На сегодняшний день из официальных жильцов там оставался только один. Зато пустующее здание облюбовали бомжи. Один из них и пострадал при взрыве.

- Мужчина получил 9 процентов ожогов, его увезли в ожоговый центр, - рассказал председатель краевой КЧС Игорь Орлов. - В доме проживали еще 6 нелегальных жильцов, но после происшествия они разбежались, их опросить не удалось.

Аварийный дом был отключен от газа. Но нелегалы пользовались газовыми баллонами. Как считают эксперты, один из баллонов и стал причиной взрыва. Кстати, по словам очевидцев, батареи в доме нелегальные жильцы обрезали и сдали на металлолом. А грелись тем самым газом.

- Этому дому много лет, жило много людей, квартиры с подселением, его давно должны были расселить, как и другие в этом квартале. Этот дом шлакоблочный, а рядом дома деревянные, 50 годов прошлого века. Дома уж рассыпаются, а расселять их никто не хочет, - пишет Людмила Селиверстова.

- В одной из квартир жила многодетная семья, - рассказывает жительница соседнего дома Елена Зуева. - К счастью, они получили новую квартиру и уехали месяц назад. Но кто-то еще оставался в доме.

Последний официальный жилец дома, к счастью, обитает в другом конце здания, который не подвергся обрушению.