2016-08-24T01:57:46+03:00

Отдаленные микрорайоны догоняют центр Перми

Глава города перед открытым приемом с жителями Орджоникидзевского района объехал несколько важных объектов территории
Открытие нового детсада на улице Цимлянской, 19 жители Нового Левшино ожидают весной будущего года.Открытие нового детсада на улице Цимлянской, 19 жители Нового Левшино ожидают весной будущего года.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Объезд районов перед встречами с жителями стало традицией. Мэр сам оценивает, как идут дела в районе, насколько эффективно работают структуры городской и районной администрации. Это позволяет градоначальнику понимать состояние дел и общаться с жителями компетентно. В ходе выезда определяются направления, на которые нужно обратить внимание. И, разумеется, основной акцент делается на запросы населения. Поскольку в конечном итоге приоритеты определяют сами жители. Их мнение ставится во главу угла. Только так достигается общая цель - сделать Пермь удобным и позитивным, комфортным для людей городом.

По запросам жителей

Вот и нынче перед встречей с жителями в ДК «Искра» Игорь Сапко вместе с депутатами городской Думы Анатолием Саклаковым, Александром Филипповым и Олегом Бурдиным, главой администрации Перми Дмитрием Самойловым, депутатом Законодательного Собрания Пермского края Алексеем Бурнашовым, начальником департамента образования Людмилой Гаджиевой объехал с инспекцией ряд приоритетных районных объектов.

В 2015 году на правом берегу Камы был завершен капитальный ремонт улицы Лобвинской. Здесь появилась нормальная рабочая ливневая канализации. Кроме того, загорелись уличные фонари.

- Это первый за 52 (!) года капремонт этой территории. Находящаяся рядом гимназия №3 решила не отставать и соответствовать – поменяла забор вокруг учебного заведения на современные ограждения, - рассказали депутаты.

Микрорайоны осваиваем комплексно

- Это еще раз подтверждает наше направление, когда мы реконструируем не только центральную часть города, но и отдаленные микрорайоны, - отметил глава Перми Игорь Сапко. – Комплексно их осваиваем. В юбилейный год для Орджоникидзевского района значительно улучшилось качество улично-дорожной сети. Это было заметно и по вопросам, с которыми жители обращались к главе города на открытом приеме. В отличие от прошлогоднего приема, замечаний по состоянию дорог было очень мало.

Игорь Сапко: - Отрадно, что много бюджетных проектов 2015 года нашли отражение на практике. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Игорь Сапко: - Отрадно, что много бюджетных проектов 2015 года нашли отражение на практике.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Освещение появилось и на улице Новогайвинской. На левом берегу капитально отремонтирована одна из ключевых транспортных артерий района и всего города - улица Лянгасова. Кроме того, масштабный дорожный ремонт был проведен в частном секторе Орджоникидзевского района, работы на всех 42 плановых объектах завершены. Приведены в порядок 44 придомовые территории (в 2014 год их было 48). Глава города призвал жителей быть активнее и подключаться к формированию планов ремонта на будущий год.

Участники выезда посетили также общественный центр на ул. Веденеева, 26. Когда-то в этом здании находились общежитие и отдел кадров НПО «Искра». Теперь здесь вовсю работают общественные организации: совет ветеранов, ТОС «Молодежный», отделение общества слепых и т.д. Второй этаж уже обжит. Первый - отремонтирован, и скоро в нем появится, помимо прочего, спортзал с современными тренажерами.

Детсады по-прежнему в тренде

Глава Перми и депутаты оценили также темпы строительства нового детского сада на улице Цимлянской, 19 в Новом Левшино. По словам подрядчиков, здание будет завершено до конца 2015 года. Садик микрорайону жизненно необходим – территория быстро развивается, строится жилье, которое заселяют молодые семьи. Трехэтажный кирпичный детсад станет прекрасным подарком для жителей. Откроется садик, по прогнозам, весной будущего года.

- Отрадно, что много бюджетных проектов 2015 года нашли свое отражение на практике, - отметил мэр. - В первую очередь, это связано с благоустройством территории района и ремонта улично-дорожной сети. Серьезные работы проведены и по улучшению социальной инфраструктуры. В этом году в Орджоникидзевском районе открыты два детсада. Они разместились на улицах Газонной и Корсуньской. Дошкольные учреждения отвечают всем современным требованиям. Сейчас намечены серьезные планы по социально-экономическому развитию района на 2016 год. Важно, что вместе с жителями мы можем выявить основные нужды района, определиться с перспективами, и вместе с депутатским корпусом предусмотреть соответствующее финансирование отдельных отраслей будущего года.

Затем Игорь Сапко отправился на открытый прием граждан, который прошел в ДК «Искра». В ходе встречи градоначальник принял 19 обращений. Вопросы, которые задавали жители района, в основном касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта. Впервые в работе приняли участие специалисты Фонда капительного ремонта многоквартирных домов и Пенсионного фонда. В планах - сделать участие этих организаций в приемах граждан главой Перми постоянным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также