2016-08-24T01:58:11+03:00

Как выбрать и купить уютную квартиру в Перми

27 сентября специалисты консультировали пермяков по вопросам выгодного приобретения жилья
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В воскресенье на ярмарочной аллее первого этажа ТРК «Столица» состоялось очередное мероприятие от «Комсомольской правды», посвященное новинкам на рынке недвижимости нашего города. Помимо строительных компаний консультации горожан проводили также пермские агентства недвижимости и банки.

На ярмарке недвижимости - широкий выбор квартир. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На ярмарке недвижимости - широкий выбор квартир.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Региональный директор ипотечного банка ДельтаКредит Наталья Андаева рассказала о программах по кредитованию жилья, предоставляемых банком. В частности, этой осенью ДельтаКредит возобновил программу кредитования по одному документу, что на сегодняшний день является очень востребованной услугой.

Пермяки могли сразу взять пакет документов для получения кредита. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермяки могли сразу взять пакет документов для получения кредита.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

По мнению Натальи также в данный момент большой интерес вызывают программы на приобретение жилья в новостройке и загородная недвижимость, особенно актуальным является использование «материнского капитала».

Все посетители ТРК «Столица» могли получить исчерпывающую консультацию по всем вопросам, касающимся получения ипотечного кредита, а также прямо на выставке подать заявку на рассмотрение.

- Те, кто не смог присутствовать на выставке, всегда могут обратиться в банк ДельтаКредит за подробной консультацией и помощью в решении жилищных вопросов, - пригласила Наталья.

Генеральный директор группы компаний Gold Realty Group и NovaDom Светлана Полушкина считает, что «рынок недвижимости сегодня предлагает выбор и новые возможности для покупателей, как по цене, так и по индивидуальным условиям приобретения».

- Несмотря на всеобщие трудности, спрос на новое жилье сохраняется, в том числе благодаря господдержке. В основном клиенты интересуются спецпредложениями на квартиры в новостройках, а продажа вторичного жилья носит сопутствующий характер обновления жилищных условий, - отметила Светлана Полушкина.

Подтверждает последний факт и начальник отдела по продаже недвижимости строительной компании «Альянс-Строй» Марина Шелунцова:

- Действительно, у застройщиков кризис тихонько проходит, а вот рынок вторичного жилья по-прежнему остается на уровне полугодичной давности.

Семья Богатовых ищет красивую квартиру-студию. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Семья Богатовых ищет красивую квартиру-студию.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Солнечные строители

- Смотри, квартира-студия, Индустриальный район, как раз для нас с тобой, - заинтересовалась предложением молодая семья Богатовых. Они давно ищут квартиру в Балатово, небольшую, но современную.

Марина Шелунцова рассказывает, что как раз тем, кто присматривает для себя 1- или 2-комнатную квартиру с чистовой отделкой и индивидуальным дизайнерским решением, «Альянс-Строй» предлагает милые квартиры-студии в ЖК «Солнечный» стоимостью от 56 тыс. за квадратный метр (минимальная цена - 1400 тыс. руб.). А для тех, кто желает простора, есть 2- и 3-комнатные квартиры в ЖК «Янтарь» по ул. Капитана Гастелло, 10.

Потенциальных жильцов новостроек в этот день также ждали нетипичные проекты от строительной компании «ТАЛАН», которая предлагает приобрести квартиру в масштабно отстраивающемся проекте «Новый Центр», ЖК «Галактика» и в новом доме «Вместе» на Подлесной, 43а.

- А мне нравится: красивый вид из окна, много зелени, будем тут жить? - спрашивает маленького Николая папа, разглядывая вместе с ним буклет с проектом дома «Вместе». Компания «ТАЛАН» считает, что этот проект для всех, кто хочет жить в современном доме с комфортными квартирами в спокойном зеленом районе. В доме «Вместе» уютные однокомнатные квартиры площадью до 53 м², двухкомнатные до 65 м² и трехкомнатные до 92 м².

Причем специалист по продаже недвижимости компании «ТАЛАН» Ольга Бочкарева рассказывает о том, что для каждого клиента специалисты компании готовы подобрать индивидуальные условия оплаты выбранной квартиры.

- Мы думаем, что покупка квартиры должна быть простой и приятной, - делится Ольга. - Для этого ипотечный брокер компании «ТАЛАН» помогает быстро и комфортно оформить ипотеку. Она сама готовит документы, а клиент приходит в банк только раз - на подписание кредитного договора. Также компания «ТАЛАН» активно реализует услугу зачета вторичной недвижимостью. Клиент компании может легко сдать свою старую квартиру в счет оплаты новой.

Банк вам в помощь

Помочь в приобретении уютного гнездышка любой пермской семье всегда готов еще один участник ярмарки недвижимости - Газпромбанк, который недавно снизил процентные ставки по ипотечным кредитам. Минимальная ставка по программе кредитования физических лиц в рамках государственного субсидирования теперь составляет 10,9%. Программа позволяет приобрести квартиру или таунхаус в строящемся доме или уже построенном объекте с зарегистрированным правом собственности у первичного собственника - юридического лица.

Начальник отдела продаж розничных продуктов филиала Газпромбанка в Перми Ирина Белева отмечает:

- Основными преимуществами данной программы являются минимальный первоначальный взнос - от 20%, а также «длинный» срок кредита - до 30 лет, который позволяет получать более крупные суммы. Кроме того, программа дает возможность досрочного погашения кредита без мораториев и комиссий. Расчет кредита может производиться с учетом совокупного дохода супругов. Для получения кредита требуется минимальный пакет документов. Стоит отметить, что список аккредитованных в Газпромбанке объектов недвижимости и застройщиков постоянно пополняется, в данный момент их уже более 60.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также