2016-08-24T02:00:22+03:00

«Молот-Прикамье» взял верх над «Спутником»

Пермские хоккеисты одержали первую победу в новом сезоне
Фото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 9 сентября встречался с ХК «Спутник» из Нижнего Тагила в рамках первого тура Высшей хоккейной лиги.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

К старту сезона пермский клуб усилил линию обороны, заявив в свой состав трех новых защитников. Ильдар Теляков, Станислав Боровиков и Егор Соловьев будут защищать цвета «Молота-Прикамье» в новом сезоне.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев доверил место в воротах новому голкиперу Кириллу Барзману.

Встречу команды начали без разведки. Уже на третьей минуте пермяки открыли счет после точного броска Антона Андриянова. Не успел диктор объявить автора первой забитой шайбы, как гости сравняли счет.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

Заброшенной шайбой отличился Денис Фахрутдинов. После обмена шайбами команды продолжили демонстрировать высокие скорости.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

На шестой минуте пермские хоккеисты снова вышли вперед: Арсений Ерохин воспользовался неразберихой в штрафной соперника и второй раз переиграл вратаря «Спутника». На 14 минуте «молотобойцы» играя в большинстве забросили еще одну шайбу в ворота гостей, когда лидер команды Иван Захарчук отличился с передачи Сергея Абрамова. Добрая половина второго периода прошла без особых опасных моментов у обоих соперников в вязкой борьбе с большим количеством остановок.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

На 29 минуте хозяева остались в меньшинстве, после удаления Ивана Захарчука. Правда это не помешало забить четвертую шайбу в ворота «Спутника», автором которой стал Константин Куликов. На 31 минуте гости сократили отставание в счете, когда игрок «Спутника» Максим Кудряшов воспользовался несогласованностью защитников пермского клуба. На 35 минуте Иван Захарчук оформляет дубль, после точной передачи Никиты Ремехзова. В третьем периоде «Молота-Прикамье» по-прежнему смотрелся предпочтительнее соперника. На 52 минуте «Спутник» забросил еще одну шайбу в ворота хозяев льда стараниями Сергея Тополя. Но больше забитых шайб в этом матче зрители не увидели. В итоге победа «Молота-Прикамье» со счетом 5:3. Следующий матч «Молот-Прикамье» сыграет в Перми 14 сентября против саратовского «Кристалла».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также