2016-08-24T02:00:47+03:00

В Перми поднимали штанги из шин и играли в плоский бильярд

На стадионе «Юность» прошла ярмарка необычных видов спорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бег в шарах - бамперболБег в шарах - бамперболФото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

Пасмурная погода не напугала пермяков. На стадионе «Юность» собрались тысячи желающих освоить боевые приемы дзюдо и самбо, пострелять из лука, попрыгать на батуте, научиться играть в бампербол - фубол в шарах, и испробовать бразильское боевое искусство капоэйро. Все это предлагалось на «Ярмарке спорта».

На футбольном поле стадиона две команды в шлемах и с защитными накладками на плечах показывали элементы американского футбола. Увлекательное зрелище привлекло немало желающих попасть в команду «Стальные тигры».

- Уже 15 человек новеньких записались, - рассказала представительница клуба.

Но, прежде чем оказаться в команде, надо было сдать некоторые нормативы: жим штанги и ускорение.

А вот, чтобы поиграть в новус - бильярд с плоскими фишками вместо шаров - никаких предварительных испытаний проходить было не надо.

Новус - плоский бильярд Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Новус - плоский бильярдФото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

- В новус играть могут даже инвалиды. А придумали эту игру моряки, чтобы можно было играть плоскими фишками и битами в качку, - объяснили организаторы.

Еще один необычный вид спорта - хардбол.

- Все знают про пейнтбол, когда участники стреляют друг в друга шариками с краской, - рассказал Дмитрий, представитель федерации хардбола. - Но, когда попадают краской, это не больно, и поэтому люди рискуют попасть под обстрел. А хардбол более приближен к реальным условиям. У нас идет стрельба свинцовыми пульками. Это безопасно, потому что у всех участников надежная экипировка, но, когда пулька попадает - это больно, поэтому не хочется попасть под прицел. Хардбол воспитывает боевые навыки. И принимают к нам только с 18 лет.

Экипировка для хардбола полностью закрывает человека Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Экипировка для хардбола полностью закрывает человекаФото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Много желающих записаться на хардбол не нашлось, но вот, чтобы пострелять из хардбольного оружия, выстроилась целая очередь. Такая же стояла по соседству, где «Вольные стрелки» предлагали пострелять по мишеням из лука.

То, что для занятий спортом можно обойтись и без дорогостоящего оборудования, доказывалось на специальной площадке. Роль спортивного инвентаря там исполняли обычные автомобильные покрышки. Их использовали в виде блинов для штанг, по ним били молотами - кто больше ударов успеет совершить за минуту, и просто поднимали на скорость. Ведь главное - хотеть заняться спортом. И заниматься.

Покрышки - спортивный инвентарь для любого возраста Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Покрышки - спортивный инвентарь для любого возрастаФото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также