Спорт

«Амкар» делает ставку на проверенных бойцов

Лишь два новичка подписали контракт с пермским клубом нынешним летом, но уральцам удалось сохранить Пеева и Белорукова

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Пришедшие посмотреть на «эксклюзивный дизайн новой формы «Амкара» на сезон 2015-2016, в котором сочетаются новейшие технологии и традиционные красно-черные цвета» были разочарованы. Комплект «амкаровской» одежды не добрался до Перми из-за разбушевавшегося тайфуна в Китае.

Погода в Перми тоже не особо радует, особенно новичков «Амкара», которые еще не привыкли к капризам уральского лета. Нигерийский полузащитник «красно-черных» Изунна Узочакву отметил, что погода его совсем не радует. И если в Перми так холодно летом, то что же будет зимой.

- Хотя в Дании, где я играл до «Амкара» тоже зимой лежит снег, я немного боюсь здешней зимы, - отметил новобранец «красно-черных».

В этом межсезонье ряды "Амкара" пополнили только два новобранца

В этом межсезонье ряды "Амкара" пополнили только два новобранца

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

А вот грузинского легионера «Амкара» с российским паспортом Георгия Джикия ничего не пугает. Он уже успел погулять по нашему городу. Он так уверен в своих силах, что даже не побоялся взять 14-ый номер, который принадлежал Захари Сиракову, который играл в Перми с 2004 года. А по окончании прошлого сезона повесил бутсы на гвоздь.

- Я знаю кому принадлежал этот номер, это придает мне дополнительную мотивацию, - заявил Георгий.

У грузинского легионера Георгия Джикия российский паспорт, что очень важно в связи с ужесточением лимита на легионеров

У грузинского легионера Георгия Джикия российский паспорт, что очень важно в связи с ужесточением лимита на легионеров

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

А вот многолетний друг и напарник Захари Сиракова Георги Пеев продлил контракт с «Амкаром» еще на год.

- Главная причина, почему я продлил контракт с «Амкаром», - это то, что мне здесь нравится, - признался Георги Пеев. – Но разница между моим прежним контрактом и нынешним была слишком большой (меньше почти в три раза). Но нам удалось найти понимание с руководством. Сейчас все нормально и я тренировался со всеми.

Пеев отметил, что ему поступали предложения от других российских клубов, но он предпочел остаться в Перми. Также как капитан «красно-черных» Дмитрий Белоруков, который будет выступать под знаменами «Амкара» еще два года и молодой голкипер пермяков Александр Селихов, который надеется побороться за место в основном составе с опытными вратарями Романом Герусом и Дмитрием Хомичем.

- Я приглашаю всех на первую домашнюю игру «Амкара» в новом сезоне, - по окончании встречи пригласил болельщиков капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков. – Мы будем биться из всех сил и сделаем все-все возможное для того, чтобы порадовать вас. Приходите, ваша поддержка очень нужна нам.

Поддержка пермскому клубу, действительно, очень важна. Особенно если учесть, что после окончания прошлого сезона покинули защитник Алексей Никитин, полузащитники Максим Батов и Александр Коломейцев, форварды Мартин Якубко и Игорь Пикущак. Завершил карьеру Захари Сираков. А приобретения у пермского клуба минимальны. Радует лишь, что пермскому клубу удалось сохранить Георги Пеева и Дмитрия Белорукова.