2016-08-24T02:09:45+03:00

В Перми открылся тренировочный центр для командных видов спорта

Занятия проходят на базе Дворца спорта «Молот» [фото]
В «Атлетик центре» ждут спортсменов любого возраста и уровня подготовки.В «Атлетик центре» ждут спортсменов любого возраста и уровня подготовки.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

На площадке для флорбола (хоккея в зале) нападающий бьет клюшкой по мячу, но вратарь отчаянным броском спасает ворота. Свисток тренера (он же арбитр) - время вышло, пора переходить к другим упражнениям - на специальном стенде отработать броски шайбы, подкачать пресс, пробежаться по беговой дорожке на коньках.

В Перми открылся уникальный центр спортивной подготовки «Атлетик центр». Более 500 квадратных метров дворца спорта «Молот» заняли современные тренажеры для всех групп мышц, поле с искусственным льдом, специальный паркет для плайметрии (прыжковой тренировки) с эластичной подкладкой, предохраняющей колени от травм. А еще цех по заточке коньков и все что нужно для подготовки хоккеистов и других спортсменов.

Товарищеский матч по фролболу Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Товарищеский матч по фролболуФото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Идея этих залов появилась в США в 80-е годы, - рассказал генеральный директор центра Алексей Цыба. - Американцы после Олимпиады были впечатлены подготовкой советских спортсменов и разработали свой ответ. Решили, что целесообразно создавать залы по игровым видам спорта для развития индивидуальных качеств, которые сложно «прокачать» во время командных тренировок. На сплаве науки и спорта было разработано уникальное оборудование, уникальные тренировочные программы, и все это было закруглено в один зал, в котором можно заниматься и хоккеистам, и баскетболистам, и теннисистам. Теперь 25 лет зарубежного опыта перенесены в Россию. В Перми у хоккеистов постоянная нехватка льда и тренировок, да и вообще не хватает дополнительного образования. Часто молодым ребятам недостает физической силы и выносливости - всего того, что может дать спортсменам фундаментальная учебная система. Хорошие современные тренажеры тут важны, но главное - интеллектуальный и комплексный подход.

Алексей Цыба решил использовать американский опыт на прикамской почве Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Алексей Цыба решил использовать американский опыт на прикамской почвеФото: Ирина МОЛОКОТИНА

Когда спортсмен приходит в «Атлетик центр», его тестируют, подбирают ему специальную программу подготовки и индивидуального тренера для грамотного и безопасного развития быстроты, силы, выносливости координации и гибкости. А по завершению курса проводится пост-тестирование. Результаты видны невооруженным взглядом.

Прыжковая тренировка полезна всем спортсменам, и хоккеистам, и футболистам Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Прыжковая тренировка полезна всем спортсменам, и хоккеистам, и футболистамФото: Ирина МОЛОКОТИНА

- К нам приходят не только хоккеисты, но и баскетболисты, футболисты и люди, которые просто хотят быть в форме, уверенней стоять на коньках, прогрессировать как спортсмен, - подчеркнул тренер центра, бывший игрок команды «Молот-Прикамье» Антон Понамарев.

Качаем ноги, не напрягая спину Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Качаем ноги, не напрягая спинуФото: Ирина МОЛОКОТИНА

Специально для хоккея в зале созданы три уникальные зоны: для отработки бросков в ворота, для тренировки вратаря и беговая дорожка для бега на коньках, умеющая менять не только скорость, но и угол наклона, что помогает усилить толчок и усовершенствовать технику скольжения. Все остальные зоны от тренажера для пресса и другого современного оборудования до спортивной площадки для игр работают на все командные виды спорта.

Тренажер помогает восстановиться после травм коленей Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Тренажер помогает восстановиться после травм коленейФото: Ирина МОЛОКОТИНА

Центр рассчитан и на профессиональных спортсменов, и на любителей, и на детей из спортивных школ Перми. Специально для тренировок в «Молоте» приезжают ребята из Губахи, Кунгура и других городов края и страны.

Хоккеист Миша оттачивает коньковый ход на беговой дорожке Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Хоккеист Миша оттачивает коньковый ход на беговой дорожкеФото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Очень нравится здесь, - рассказал восьмилетний хоккеист Миша, спустившийся с беговой дорожки для коньков. - Можно бегать, забивать шайбы, играть с друзьями.

ЦСП «Атлетик центр» расположен по адресу Лебедева, 13 (ДС «Молот»), второй этаж. Телефон (342) 271 59 59.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также