Происшествия26 мая 2015 13:38

Родственники пропавшей неделю назад 22-летней пермячки: «Ирина не могла просто уехать, она счастлива в отношениях»

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Уже неделю в Перми ищут 22-летнюю Ирину Буханову, которая утром 20 мая ушла из дома на работу и пропала.

Ирина - единственный ребенок в семье. Ее отец умер, когда дочке было всего пять лет, и для мамы она сейчас - весь мир.

В то утро Ирина торопилась на работу - в агентство недвижимости, за расчетом. Она увольнялась. Решение далось непросто, но родственники поддерживали: «Сколько еще возможностей впереди!»

- Ирина очень старалась, но, возможно, ей не хватало напора и уверенности в себе. И работа менеджера по персоналу - не ее специальность, она же социолог, писала статьи. Творческая, ранимая, застенчивая. Замечания хватило, чтобы Ирина расстроилась и подала заявление на увольнение, - рассказывает ее двоюродная сестра Настя.

Ирина живет с мамой в Рабочем поселке (это Мотовилиха). Агентство недвижимости - на Компросе, в «Гостином дворе». Но за расчетом девушка так и не приехала.

К вечеру близкие заволновались: девушка всегда предупреждала, если задерживалась. Ее телефон не отвечал.

- Мы обзванивали всех ее знакомых, друзей, обратились в полицию и к волонтерам, - вспоминает Настя.

Добровольцы расклеивают листовки с приметами пропавшей Ирины по всему городу, выходят на поиски: обошли все окрестности в Рабочем поселке и в Загарье.

В понедельник вечером, 25 мая, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Следователи рассматривают все версии пропажи Ирины.

- Криминалисты краевого следственного управления при содействии добровольцев и волонтеров проводят крупномасштабные поиски на территории всего Мотовилихинского района, - рассказал «КП» зам руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных. - Последний звонок с телефона девушки был сделан в районе Мотовилихи. После чего сотовый был выключен, и больше Ирина на связь не выходила.

В соцсетях – десятки версий исчезновения девушки. Пишут, что она уехала в Питер искать новую работу, сбежала из Перми по личным мотивам. Но родственники не верят, что Ирина могла добровольно заставить их так за нее волноваться.

- Она сейчас счастлива в отношениях. К чему ей было все разрушать? Тем более Ирина мечтала о семье и детях, - говорят близкие девушки.

Следователи обращаются ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах исчезновения или местонахождении Ирины Бухановой, сообщить об этом по телефонам: (342) 249-54-55, 8-922-24-10-100 или 02. Анонимность гарантируется.