Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Политика5 мая 2015 16:29

Анатолий Маховиков официально возглавил администрацию губернатора, у него будет четыре зама

Губернатор внес ряд изменений в структуру своей администрации и правительства Пермского края

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назначил нового руководителя администрации. Им стал Анатолий Маховиков. До назначения Маховиков занимал пост первого заместителя председателя правительства Пермского края, еще ранее был сити-менеджером Перми.

Кресло главы администрации губернатора, напомним, пустовало с конца января, когда с этого поста уволился Алексей Фролов - по семейным обстоятельствам . Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2721549

Как объяснил губернатор в своем блоге, ключевыми аргументами при выборе нового главы были:

- опыт (причем весьма непростой) муниципального руководства, опыт одного из ключевых руководителей Правительства края; - грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи; - и конечно же, встроенность в систему, способность работать в команде на решение общих задач".

Басаргин также внес ряд изменений в структуру администрации губернатора и правительства Пермского края.

Так стало известно, что ликвидируется министерство общественной безопасности Пермского края. Вместо него образуется Департамент общественной безопасности. При этом численность сотрудников сокращается на 30 процентов.

Заместителями руководителя администрации остаются Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов.

Также назначены два новых заместителя.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Игорь Орлов, в прошлом работавший в органах внутренних дел и в Правительстве Пермского края, назначен на должность заместителя руководителя - директора департамента общественной безопасности.

Николай Подбельский, директор департамента управления персоналом в аппарате Правительства Пермского края, переведен в администрацию губернатора и назначен на должность заместителя руководителя - директора департамента государственной службы и профилактики коррупции. Новый департамент появился в результате реорганизации департамента государственного управления.

В новой структуре нет должности заместителя руководителя администрации - директора департамента внутренней политики.

Департамент переподчинен непосредственно руководителю администрации.

Кирилл Маркевич освобожден от должности директора департамента информационной политики и продолжит курировать его в статусе заместителя руководителя администрации губернатора.

Помимо этого, в его блок переданы департамент гражданских и специальных программ и департамент территорий. Все три департамента при этом реорганизуются - в департамент пресс-службы, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать работу контрольного департамента.

Департамент муниципальных правовых актов присоединяется к правовому департаменту.

Департамент общественных связей сокращается, его функции перераспределяются между другими департаментами.

Отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора ликвидируется. Функции обеспечения работы для администрации губернатора будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства.