2015-04-03T11:59:54+03:00

«Амкар» перед матчем с «Рубином» на два дня закрыли на базе

Пермский клуб продолжает подготовку к субботнему матчу чемпионата страны
Фото: Виталий КОКШАРОВ
Изменить размер текста:

За два дня до матча с казанским «Рубином» главный тренер «красно-черных» еще не определился с составом. Подопечные Гаджи Гаджиева никак не могут наладить игру в атаке. И хотя «Амкар» стал гораздо строже действовать в обороне, без забитых голов матчи не выигрывают. А победы нужны пермскому клубу, как воздух.

До окончания чемпионата пермякам предстоит еще провести 11 встреч, из которых 8 дома, любая осечка может стоить места в премьер-лиге. Поэтому перед субботней домашней игрой с «Рубином» Гаджи Гаджиев на два дня закрыл игроков на базе. Ничто не должно отвлекать игроков от важного поединка.

- Можно, конечно, игрокам постоянно говорить о том, что мы должны обязательно выиграть, - отмечает Гаджи Гаджиев. - Что каждый матч, как финальный и от его результата зависит судьба команды. Но это может оказать и обратный эффект – футболисты могут не справиться с таким напряжением. Поэтому, наша задача улучшить качество игры, каждый матч прибавлять и играть более агрессивно. Сейчас мы отрабатываем модель игры с казанским «Рубином». С группой атаки обсудили отдельно, как действовать более эффективно. К сожалению, мы создаем немного моментов. Особое внимание уделяем отработке стандартов. Меня не устраивает качество исполнения подач со штрафных. Здесь, конечно, нам не хватало Пеева. Коломейцев похуже выполняет стандарты.

«Рубин» в весенней стадии чемпионата набрал отличный ход. Три победы в трех матчах.

Но пермяки не собираются отсиживаться в обороне.

- Главным образом, надо играть агрессивно, - поделился своими планами на игру наставник «красно-черных». - Должен быть баланс между обороной и атакой. Когда мяч у нас, мы не должны медлить, перекатывать мяч. У нас нет таких исполнителей, чтобы постоянно контролировать мяч. Поэтому нужно играть вперед, предлагать себя за спины защитников. Действовать быстро, атаковать значительными силами. Но нужно помнить, что у «Рубина» вся группа атаки играет неплохо, особенно вверху. Канунников, Портнягин, Дядюн могут сыграть на опережение и наша задача не дать сыграть сопернику подавать в штрафную с флангов.

Сейчас Гаджи Гаджиев ломает голову над главным вопросом – кого выставить в группу атаки. Нападающий Мартин Якубко прибыл в Пермь из расположения сборной и тренировался сегодня по индивидуальному плану. Тренируется в основной группе и многолетний лидер атак пермяков Георги Пеев, который уже выходил на поле в товарищеской игре с «Уфой» 29 марта. Возвращение Пеева в строй должно усилить атаку, потому что многое, что наигрывалось на сборах, завязывалось именно на нем.

Рвутся в бой и Александр Прудников, который забил единственный гол «Амкара» в чемпионате страны в этом году, и Игорь Пикущак. Кого выберет главный тренер, мы узнаем только в день матча. Пока же он не раскрывает всех секретов, но заверил, что настроение в команде боевое.

- Не забиваем, потому что мало создаем моментов, - заметил Игорь Пикущак. – Мы сейчас ищем свою игру. Радует, что мало пропускаем. Думаю, что возращение Жоры Пеева нам поможет усилить игру в атаке. Моменты появятся, главное их реализовать. Конечно, над командой довлеет результат, но мы сделаем все возможное, чтобы прибавить и набрать как можно больше очков в оставшихся играх.

Напомним, что матч 21 тура чемпионата России, в котором «Амкар» примет казанский «Рубин», состоится в субботу, 4 апреля на пермском стадионе «Звезда». Игра начнется в 14 часов. Футболистам просили сказать болельщикам, что им, как никогда, важна поддержка трибун.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Министр спорта Павел Лях провел встречу с главным тренером «Амкара» Гаджи Гаджиевым

- «Амкар» точно такое же достояние Пермского края, как театр оперы и балета, Кунгурская ледяная пещера, - заявил Павел Лях. - Да, сегодня у клуба очень серьезная турнирная ситуация, я не называю ее страшной и критической. Она поправимая, еще 11 матчей впереди. По заверению тренерского штаба нам по силам сохранение прописки в премьер-лиге, и мы все, каждый на своем участке, договорились, что мы делаем. Финансовая ситуация в клубе стабильна. Я заверяю всех поклонников «Амкара», что сегодня финансовых проблем в клубе нет. Да, у нас как всегда проблема с генеральным спонсором, но в такой ситуации клуб живет уже много лет. Появившиеся в последнее время слухи о том, что команда должна опуститься в Первую лигу, а затем будет расформирована, не соответствуют действительности. Задачу сохранения прописки в элитном дивизионе с команды никто не снимал. Но надо строить планы и на будущее. Поэтому мы поставили задачу руководству «Амкара» подготовить список игроков, с которыми бы они хотели продлить контракты, поскольку у ряда футболистов они заканчиваются. Предложения мы будем рассматривать на заседании правления клуба. Нам важно, чтобы ребята знали, где они будут играть в следующем сезоне. Нам бы хотелось, чтобы основа, костяк команды, сохранился.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также