ЗДОРОВЬЕ

Пермячка похудела на 40 килограммов, чтобы не быть самой толстой мамой в классе сына-первоклашки

От лишнего веса она избавилась всего за полгода
Фото: из семейного архива

Фото: из семейного архива

Сначала Татьяна Добрынина поправилась со своих 65 до 103 килограммов за три года.

- Муж ест в два ночи, я - вместе с ним. Он встает утром - минус 1 кг, я - плюс полтора.

1 сентября прошлого года 34-летняя Таня отвела младшенького Гришу в первый класс, вечером после праздничного торта встала на весы и ужаснулась - 103 килограмма! При 166 см роста!

- Мне стало жутко. Большинство мамочек в классе сына молоды, стройны и прекрасны, а я - с центнер.

Татьяна решила: баста, со 2 сентября - худею. Главное, не есть после семи вечера и вообще - почти не есть. Терпения хватило на две недели.

- Я вся изнервничалась. Особенно после того, как сказала «прощай» любимым булочкам и шоколадкам и отказалась от макарон и картошки.

За две недели ушли три-четыре килограмма. А потом они вернулись.

В октябре Таня обратилась за помощью к персональному тренеру. После того, как она прошла медицинское обследование, он составил индивидуальную систему питания и программу тренировок.

Таня ела часто, но понемногу, и только то, что расписал тренер. Шесть раз в день, через каждые три часа, в последний раз - в 10 вечера. На фрукты - табу, на некоторые овощи - тоже, даже на морковь: в ней скрытые сахара.

В буфет с мужем они продолжали ходить вместе (оба работают в ООО "ЛУКОЙЛ -ПЕРМЬ "), только Таня брала зеленый чай. Девочки-продавщицы в буфете стали на нее шутливо ворчать: «Не приходи больше, ты не приносишь прибыли, а, глядя на тебя, и другие перестают есть, пей свой зеленый чай в кабинете».

- Я безумно полюбила творог. Обезжиренный. А раньше ведь вообще на дух его не переносила. Мальчишки, их у меня двое, шутят: «Мам, ты скоро свой творог нам в котлеты класть будешь".

Плюс спортивные тренировки. Шесть раз в неделю она ходила в спортзал и самостоятельно занималась на тренажерах по программе, которую составил для нее тренер. С ним она общалась он-лайн каждый день: присылала отчет о питании, весе, при необходимости - видеоотчет тренировки.

Через месяц ушли 11 килограммов.

- Для меня самым сложным оказалось переступить порог тренажерного зала. Был шок, когда я уселась на велотренажер всей стокилограммовой тушей, он заскрипел. Стеснялась - жутко. Это я потом поняла, что никому в зале до тебя нет дела

Уже в феврале, через пять месяцев после старта, минус 30 кг! Гардероб пришлось обновить полностью.

- Когда весила центнер, заходила в магазин, и мне иногда прямо с порога заявляли: «На вас ничего нет». Не все же люди тактичные. Мне им иногда хотелось сказать: «Подождите, я пальто сниму, может еще не все так страшно». Или начинаешь мерить, а тебе несут последние размеры, и ты в них не влезаешь. Тогда открываешь для себя отделы для полных дам. И покупаешь в «Пышке» всякие юбки, кардиганы, красивую одежду и расслабляешься. А сейчас захожу в магазин - хватаю по привычке большие размеры. А у продавцов - круглые глаза.

Татьяна по-прежнему стряпает родным тортики, пирожные, шанежки, пиццу, курицу с картошечкой в духовке запекает.

- Я даже не пробую то, что приготовила мужу и сыновьям. А если очень хочется, подхожу к своему шкафу, открываю дверцу, а там висят платьица 42-44 размера - я такие никогда не носила, - и мне ни один кусочек в рот не лезет.

В марте Татьяна встала на весы - они показывали ровно 60. С сентября - минус 40 кг!

- Не теряем больше ни грамма веса. Начинаем заниматься формированием силуэта, - произнес довольный тренер. И поменял комплекс упражнений.

Татьяна показывает нам свое фото в купальнике - стройная, нигде ни единой складочки кожи после такого резкого похудения не свисает.

- Как говорит мой тренер, просто похудеть - это просто, а вот похудеть красиво и навсегда - это профессионализм. Когда я была пышная, муж ни разу не сказал: «Худей». Я - любого объема - всегда была в комплиментах и любви. Но запускать до 100 кг я больше себе не позволю.

Татьяна советует и другим: «Девочки, если вы весите больше 70 кг, - бегом в тренажерный зал».

КОММЕНТАРИЙ Светлана Валиулова, главный эндокринолог Пермского края:

- Я восхищаюсь силой воли Татьяны! Она совершенно правильно сделала, что пересмотрела рацион питания и кратность приема пищи! И, конечно же, что сбавила объем съедаемой порции! Теперь, главное, удержать вес! Татьяна должна понимать, что правильное питание - это теперь на всю жизнь! Как только она расслабится - килограммы вернутся. Теперь спорт и правильное питание - это ее образ жизни! Я бы добавила ей витамины, поскольку Татьяна отказалась от фруктов и части овощей. Хочется пожелать ей успехов и оптимизма!