2016-08-24T02:20:37+03:00

Болельщики «Амкара» боятся не попасть на матч с «Уралом» в Екатеринбурге

Пермские любители футбола написали обращение к руководителям российского футбола
Фото: Евгения ТУМАШОВАФото: Евгения ТУМАШОВА
Изменить размер текста:

Объединение болельщиков «Пермь Великая» направило письма руководителям Премьер-лиги и Российского футбольного союза Сергею Прядкину и Николаю Толстых. В них любители футбола выражают беспокойство в связи с проведением матча 20-го тура чемпионата России между екатеринбургским «Уралом» и пермским «Амкаром» в манеже. Встреча должна состояться в Екатеринбурге 21 марта.

Фанаты пермского клуба обращают внимание руководителей российского футбола на то, что «Урал» вмещает около 3 тыс. человек. Это означает, что, согласно регламентной гостевой квоте, лишь 300 болельщиков «Амкара» смогут поддержать свою команду в уральском дерби. Достаточно сказать, что предыдущую встречу команд в Екатеринбурге посетили 1 500 человек. Уже сейчас более тысячи пермяков запланировали выезд на матч своей любимой команды.

Кроме того, болельщики отмечают, что манеж «Урал» не соответствует нормам РФС и был допущен для проведения на нем матчей чемпионата и Кубка страны на временной основе и напоминают, что в свое время они с пониманием отнеслись к запрету проведения заключительного домашнего матча команды в прошлом году на пермском стадионе «Звезда».

«Учитывая интересы большой армии любителей футбола, просим Вас рассмотреть возможность проведения матча 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Урал» - «Амкар» на стадионе большей вместимости: «Родине» в Химках, «Старте» в Саранске, стадионе им. Белимханова в Грозном, «Труде» в Подольске или на других аренах, допущенных к проведению матчей чемпионата России», - заключает председатель Пермской краевой общественной организации «Пермь Великая» Игорь Сазонов.

Пермяки надеются, что «решение о месте проведения матча «Урал» - «Амкар» будет всецело подчиненно интересам болельщиков, а, значит, и всего российского футбола». Однако президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что матч с «Амкаром» они точно проведут в манеже. Ответа от руководителей РФС и РФПЛ пока не поступило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также