2016-08-24T02:21:22+03:00

Капитан «Молота-Прикамье» Виталий Люткевич: «Побрить наголо главного тренера? Да не проблема!»

«Молот-Прикамье» занял четвертое место по итогам регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Впереди - битва за Братину
Фото: Виталий КОКШАРОВ
Изменить размер текста:

На первой стадии плей-офф пермякам достался хорошо знакомый соперник - нижнетагильский «Спутник». Несмотря на то, что пермяки закончили «регулярку» на 4-м месте, а нижнетагильцы остались лишь на 13 строчке, поединки ожидаются упорные. Отдыхать ребятам некогда, вот и 23 февраля после утренней тренировки тренерский штаб «молотобойцев» долго разбирал игру соперников. После «разбора полетов» мы поговорили с капитаном пермяков, защитником Виталием Люткевичем.

- Виталий, как вы оцениваете завершившийся регулярный сезон?

- Итоговое место закономерно. Конечно же, хотелось закончить на первом месте, тем более после такого удачного старта. Но после Нового года наступил спад, игра не заладилась, и нам не удалось побороться за призовые места. Но думаю, что многие команды мечтали бы закончить «регулярку» на четвертом месте. Сейчас все мысли о плей-офф. Все ребята мечтают выиграть Кубок.

- Главный тренер «Молота» Александр Гулявцев пообещал перед сезоном, что он побреется наголо в случае выигрыша Братины. Есть надежда его побрить?

- Я считаю, что это вообще не проблема. Конечно, побреем (смеется).

- Как вы считаете, за счет чего команда так прибавила в игре в обороне?

- Наш вратарь Женя Аликин удачно играет (стучит по дереву). Часто выручает, в конце сезона два матча сыграл на ноль. У команды определенная проблема с реализацией моментов. Поэтому, раз забить не можем, то стараемся сыграть строже в обороне. И это приносит результат, мы выигрываем, забив один гол. К тому же Женя очень уверенно играет во время послематчевых буллитов. В этом году мы не проигрывали по буллитам (выиграли 7 матчей из 7. - Ред.) Но в нападении нужно, конечно, прибавлять.

- Вратарь Евгений Царегородцев вместе с вами играл в «Донбассе». Не вы ли его посоветовали тренеру?

- Честно, не я. Хотя был очень рад видеть Женю здесь. Первой о переезде Жени узнала моя жена, она мне и сообщила. Он - хороший вратарь и доказывает это на льду.

- Поддерживаете связь с Донецком, с ребятами?

- Конечно, буквально вчера разговаривал с администратором команды. Ситуация там непростая. Люди сидят без работы, пытаются выжить. Больше всего они хотят, чтобы их не бомбили.

- Ваши близкие все здесь, в Перми?

- Нет, жена Ирина с двумя детьми (старшая дочь Алина и сын Максим) живут в Крыму. Но они часто приезжают ко мне. Мы решили не дергать дочку, она там учится в школе, ходит на танцы.

- Давайте вернемся к хоккею. К плей-офф в каком состоянии команда подходит? Много травмированных?

- Сезон в этом году получился длинный, без пауз. Без травм никто не обходится. Вот и у нас выбыл из строя Костя Куликов. Полсезона он мучился с рукой, играл через боль. Сейчас у него проблемы с ребром. Со «Спутником» он нам не поможет точно. Остальные все в строю. О болячках не думаем, в отпуске будем залечивать. Сейчас нам любая команда по зубам. Главное выкладываться на 100 процентов, реализовывать моменты.

- Вы второй год играете в Перми? Как вам атмосфера в «Молоте»?

- Отличная обстановка. Нравится, что много болельщиков приходит: болеют, поддерживают. Но заметил, что нас хорошо поддерживают, когда мы выигрываем. А когда уступаем, то стадион почему-то молчит. А это никому не нравится. Коллектив у нас хороший, сплоченный, нет таких, кто сачкует, не выкладывается. Иногда что-то не получается, но это хоккей. Ошибки все совершают. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Но она нам нужна и в трудные минуты.

- Появились ли в Перми любимые места?

- Когда жена с детьми приезжает, ходим в «Семью», любим погулять по центру города. Особенно красивый в этом году ледовый городок, нигде такого не видел. Очень нам понравился.

- Вы продолжаете защищать цвета сборной Украины?

- Да, на днях звонил генеральный менеджер сборной Андрей Срюбко, игравший в свое время в «Молоте». Приглашал, но я ответа пока не дал. Все будет зависеть от нашего выступления в плей-офф. Даст Бог, будем в это время играть в финале. Я очень на это надеюсь.

- Мы тоже со своей стороны желаем вам дойти до финала и выиграть Братину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также