2016-08-24T02:33:30+03:00

Анатолий Зак должен пострадавшим на пожаре в «Хромой лошади», где погибло 156 человек, около 150 миллионов рублей

Хозяин ночного клуба до сих пор не может расплатиться с долгами
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

5 декабря будет уже пять лет, как пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» оборвал жизни 156 человек, еще около 70 человек получили тяжелые травмы, многие навсегда остались инвалидами.

На скамью подсудимых сели восемь человек - это пиротехники, менеджеры клуба и представители Госпожнадзора Прикамья.

Суд шел два с половиной года, в апреле 2013-го вынесли приговор - почти 39 лет тюрьмы на всех. Больше всех получил хозяин заведения Анатолий Зак – почти 10 лет тюрьмы.

По решению суда все потерпевшие, у которых на пожаре погиб близкий человек, должны получить по полтора миллиона рублей. И самые большие суммы - по 450 тысяч рублей каждому - должен Зак.

Пострадавшие в клубе должны получить по одному миллиону рублей, из которых бизнесмен выплатит по 300 тысяч рублей.

Всего сумма задолженности Зака перед потерпевшими (их около 400 человек) составляет 144 929 875,69 рублей.

Как сообщили судебные приставы, на сегодняшний день потерпевшим перечислено всего 4 млн. 800 тыс. рублей.

- На 9 объектов недвижимости наложены штрафы. Большинство из них - торговые точки и кафе, которые сдаются Заком в аренду. По мере поступления денежных средств за аренду мы перечисляем их взыскателям, - говорят приставы.

На торги, по их словам, в ближайшее время будет выставлено два объекта.

Один из них за 11 миллионов – это нежилое помещение, общей площадью 159,8 кв.м., находящееся по улице 1-я Красноармейская, 46 .

И нежилое помещение общей площадью 306,9 кв.м. на улице Краснополянская, 17 – за 12, 5 миллионов.

Специалисты в данный момент дают оценку еще 2 объектам недвижимости.

Ранее, напомним, приставами было арестовано и изъято личное имущество Зака: Mercedes-Benz, изделия из желтого металла (часы карманные, цепь, кольцо-печатка), а также 50 тысяч долларов США и 3 тысячи евро. Тогда порядка 1 900 000 рублей было перечислено потерпевшим.

Согласно полученным оценочным отчетам специалистов, стоимость изделий из желтого металла составила 166 825,80 рублей, стоимость Mercedes-Benz 1 776 233, 98 рублей.

Автомобиль и золотые часы реализованы не были. Не нашлись покупатели, готовые выкупить их по такой цене - по некоторым оценкам, намного завышенной.

По закону теперь они будут предложены потерпевшим, чтобы те их выкупили по цене на двадцать пять процентов ниже стоимости.

- Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов, - поясняют приставы.

Если потерпевшие откажутся выкупать, имущество вернется Заку.

Денежные средства от реализации цепи и кольца-печатки перечислены потерпевшим.

Также судебными приставами Перми были наложены аресты на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих Заку. Общая сумма арестованных долей Зака составила 657 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приговор по «Хромой лошади» оставили без изменений Приговор восьми обвиняемым в деле о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» оставили без изменений. Такое решение вчера вынес Пермский краевой суд. Напомним, громкий судебный процесс шел почти три года, приговор огласили в апреле. На всех пиротехники, пожарные и менеджеры клуба получили почти 39 лет. (Читайте далее) В Перми оглашают приговор обвиняемым в пожаре в «Хромой лошади» Сегодня, 22 апреля, в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора обвиняемым в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Сторона государственного обвинения просит для них 38 лет на восьмерых.Дело настолько объемное, что оглашение может занять у судьи Дмитрия Вяткина несколько дней. (Читайте далее) Отдыхавшие в «Хромой лошади»: Начался фейерверк и тут же погас свет. Мы тыкались там, как слепые котята Пожар в клубе «Хромая лошадь», что в центре Перми, произошел в 1.13 по-пермскому времени. Народ бросился к выходу. Но вход, как скажут позже силовики, там «узехонький». Началась паника, давка. (Читайте далее)

Приговор по «Хромой лошади» оставили без изменений

Приговор восьми обвиняемым в деле о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» оставили без изменений. Такое решение вчера вынес Пермский краевой суд. Напомним, громкий судебный процесс шел почти три года, приговор огласили в апреле. На всех пиротехники, пожарные и менеджеры клуба получили почти 39 лет. (Читайте далее) В Перми оглашают приговор обвиняемым в пожаре в «Хромой лошади» Сегодня, 22 апреля, в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора обвиняемым в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Сторона государственного обвинения просит для них 38 лет на восьмерых.Дело настолько объемное, что оглашение может занять у судьи Дмитрия Вяткина несколько дней. (Читайте далее) Отдыхавшие в «Хромой лошади»: Начался фейерверк и тут же погас свет. Мы тыкались там, как слепые котята Пожар в клубе «Хромая лошадь», что в центре Перми, произошел в 1.13 по-пермскому времени. Народ бросился к выходу. Но вход, как скажут позже силовики, там «узехонький». Началась паника, давка. (Читайте далее)

Приговор восьми обвиняемым в деле о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» оставили без изменений. Такое решение вчера вынес Пермский краевой суд. Напомним, громкий судебный процесс шел почти три года, приговор огласили в апреле. На всех пиротехники, пожарные и менеджеры клуба получили почти 39 лет. (Читайте далее)

В Перми оглашают приговор обвиняемым в пожаре в «Хромой лошади»

Сегодня, 22 апреля, в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора обвиняемым в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Сторона государственного обвинения просит для них 38 лет на восьмерых.Дело настолько объемное, что оглашение может занять у судьи Дмитрия Вяткина несколько дней. (Читайте далее)

Отдыхавшие в «Хромой лошади»: Начался фейерверк и тут же погас свет. Мы тыкались там, как слепые котята

Пожар в клубе «Хромая лошадь», что в центре Перми, произошел в 1.13 по-пермскому времени. Народ бросился к выходу. Но вход, как скажут позже силовики, там «узехонький». Началась паника, давка. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также