Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Общество1 октября 2014 4:22

Полицейские Прикамья за спасение из огня людей награждены медалями

Один спас на пожаре женщину-инвалида, другой вывел из горящего дома восемь человек
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Сразу двух героев чествовали в Прикамье. Врио начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов вручил государственные награды сотрудникам полиции за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Медалями «За спасение погибавших» были удостоены участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» Вячеслав Мехоношин и инспектор полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Перми Олег Меледин.

В селе Кува Кудымкарского района старший лейтенант полиции Мехоношин спас из горящего дома женщину-инвалида. К полицейскому обратилась местная жительница с сообщением о пожаре. Участковый не раздумывая бросился в объятый пламенем дом, где в одной из комнат обнаружил женщину в беспомощном состоянии. Вячеслав Мехоношин эвакуировал пострадавшую из горящего помещения в безопасное место, где ей была оказана первая медицинская помощь.

В Мотовилихинском районе Перми лейтенант полиции Меледин, находясь дома после суточного дежурства, увидел из окна яркое зарево от возгорания.

Без промедления он выбежал на улицу. Горела крыша одноэтажного кирпичного жилого дома, двери в жилище были закрыты. Инспектор ДПС Олег Меледин, сообщив о пожаре в службу МЧС, разбил окно и проник в горящую задымленную комнату.

Густой едкий дым и пламя не давали возможности определить, сколько человек находилось в доме. Предотвращая панику, госавтоинспектор быстро вывел из горящего помещения шестерых взрослых и малолетнего ребенка. Чтобы убедиться в том, что все жильцы эвакуированы, Олег Меледин вернулся в дом. На полу он увидел пожилую женщину, не способную самостоятельно передвигаться. Взяв пенсионерку на руки, он вынес ее на улицу. Благодаря личному мужеству, самоотверженным и решительным действиям лейтенанта полиции Меледина была спасена жизнь восьми человек.