Спорт

«Амкар» уступил «Локомотиву»

Пермяки пропустили в свои ворота три мяча, на что смогли ответить лишь одним точным ударом

ФК «Амкар» в матче девятого тура Премьер-лиги в Москве играл против «Локомотива». К этому матчу пермские футболисты подошли в не самом лучшем настроением: вылет из розыгрыша Кубка России на этой неделе оптимизма не добавлял.

В матче с «Локомотивом» игрой руководил Сергей Гуренко. Все потому, что главного тренера Славолюба Муслина дисквалифицировали на две игры. Специалист наказан за оскорбления в адрес судей во время матча восьмого тура российской Премьер-лиги против «Краснодара». Хочется отметить, что Сергей Гуренко много лет играл в составе «Локомотива».

- Что делать, виноват, - отметил Славолюб Муслин перед матчем с «Локомотивом». - Но ничего страшного, хорошо уже то, что в тюрьму на два года не посадили, а две игры я как-нибудь переживу. На скамейке будет мой помощник Сергей Гуренко, а я буду отдыхать. И так мы будем меняться до конца сезона (смеется). Но, знаете, если наказывают тренера, то надо наказывать и судью. Я был не прав, первый раз сорвался за всю свою карьеру в России. Но и арбитр тоже был не прав.

В первом тайме футболистам не удалось показать свои лучшие качества перед болельщиками. Игровое преимущество «Локомотива» никак не отразилось на табло. «Амкар» грамотно действовал в обороне, но сам ничего опасного у ворот соперника не создал.

Все самое интересное игроки оставили на второй тайм. На 66-й минуте хозяева поля открыли счет, после розыгрыша углового. Правда, невооруженным глазом было видно, что автор гола Чорлука в этом моменте подыграл себе локтем. Главный арбитр нарушения не заметил. Не прошло и двух минут, как «Локомотив» удвоил счет, после точно удара нападающего Байе Умар Ниассе. Такое развитие события не смутило «Амкар». На 74-й минуте новобранец пермской команды серб Бранко Йовичич мощным ударом с 20 метров сократил отставание в счете. «Локомотив» не стал откладывать победу в долгий ящик и спустя три минуты установил окончательный счет, после удара вездесущего Чорлуки. В итоге поражение «Амкара» со счетом 1:3.

Сергей Гуренко, тренер ФК «Амкар»:

- К команде претензий нет. Нам пришлось сыграть тяжелый кубковый матч, поэтому в концовке встречи с «Локомотивом» подсели.

- Вы видели, что первый мяч Чорлука забил рукой?

- А что это меняет? Было много эпизодов, которые странно трактовались. Хотелось бы, чтобы арбитры соответствовали высокой квалификации.

Следующий матч «Амкар» сыграет 19 октября в Перми против «Динамо».