Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Досуг3 июля 2014 7:17

В Перми труппа Армена Джигарханяна покажет "Королеву красоты", а артисты из Польши покажут свою версию «Лейтенанта с Инишмора»

В октябре пройдет фестиваль Мартина МакДонаха, билеты на спектакли можно покупать уже сейчас

9 октября в 19:00 на сцене Пермского театра «У Моста» - TEATR im. WILAMA HORZYCY, сообщает пресс-служба театра.

На Первый международный фестиваль Мартина МакДонаха польский театр имени Wilama Horzycy привезет спектакль «Лейтенант с Инишмора» в постановке Анны Новицкой.

Это уже третья постановка польского театра по пьесам ирландского драматурга (первые две: «Калека с Инишмана» и «Сиротливый Запад»).

Сюжет такой. Главный герой Падрайк состоит в Ирландском народно-освободительном движении (INLA) и активно борется за свободу Северной Ирландии. Чтобы отомстить за убийство своего кота, он начинает подкладывать бомбы жителям острова Инишмор. Кристи, Брендан и Джоуи - несостоявшиеся террористы INLA; именно они выманили Падрайка на остров.

По словам самого автора, в каждой пьесе должно быть несколько «заряженных пистолетов, которые обязательно выстрелят».

- «Лейтенат с Инишмора» МакДонаха в постановке Анны Новицкой - это «смех сквозь слезы» - то вы вздрагиваете от внезапных выстрелов, то смеетесь от авторской иронии, - говорят в театре.

В ролях: Павел Тхужельски (Paweł Tchórzelski), Аркадиуш Валесьяк (приглашённый артист) (Arkadiusz Walesiak (gościnnie), Томаш Мыцан (Tomasz Mycan), Александра Беднаж (Aleksandra Bednarz), ЛукашИгнажински (Łukasz Ignasiński), (Jarosław Felczykowski), РадославГарнчарек (Radosław Garncarek), ЛукашИгнажински (Łukasz Ignasiński).

На другой день 10 октября в 19:00 на сцене Пермского театра кукол выступит драматический театр Армена Джигарханяна (Москва).

Спектакль поставлен известным московским актером театра и кино Сергеем Виноградовым. Уже первая работа Сергея имела ошеломительный успех в Москве. Режиссеру удалось поставить МакДонаха таким, какой он есть: психологическим, злободневным и вечным.

Морин Фолан в исполнении Татьяны Мухиной - образ отчасти собирательный. Такая девушка может жить и в Ирландии, и в Москве, вне конкретного времени и деталей обстоятельств. Ее интерпретация своей роли - это превосходный образец отображения всей сложности бытия (когда из наезженной житейской колеи почти невозможно выскочить), связанный с очень тонкой и условной гранью такого состояния, как «нормальность поведения».

Каждая девочка мечтает стать принцессой, каждая женщина хочет быть любимой и желанной -Королевой Красоты. Это история о двух женщинах, матери и дочери. Они кажутся смешными, вызывают жалость, их отношения трагичны и комичны одновременно. Но поражает их отчаянное желание жить. Хочется, чтобы Морин и Мэг были счастливы…

Что заставляет мать пойти на столь жестокий поступок? Почему она лишает родную дочь возможности познать, что значит быть любимой? В постановке много иронии и вызывающих улыбку диалогов, но вражда близких по крови людей остается навсегда. И если возникает между ними перемирие, то только для того, чтобы попить чаю...

В ролях: Татьяна Мухина, Мария Соловьева, Филипп Савинков, Семён Штейнберг.

ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ Билеты в кассе театра «У Моста», ул. Куйбышева, 11 тел. 237-52-55 Открыта электронная продажа билетов!! http://teatr-umosta.ru

ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Билеты в кассе театра «У Моста», ул. Куйбышева, 11 тел. 237-52-55

Открыта электронная продажа билетов!! http://teatr-umosta.ru