Спорт

Славолюб Муслин подписал контракт с пермским «Амкаром» по совету Миодрага Божовича

Сербский специалист заключил соглашение с пермским клубом на два года
Сербский тренер Славолюб Муслин.

Сербский тренер Славолюб Муслин.

Руководство «Амкара» подписало контракт с 61-летним сербским тренером Славолюбом Муслиным. Соглашение рассчитано на двухлетний период. Договор вступает в силу 23 июня, когда «Амкар» начнет подготовку к очередному сезону в Перми.

- Я счастлив, что вновь вернулся в Россию, с которой связано столько приятных воспоминаний, - отметил Славолюб Муслин. - «Амкар» - эта стабильная команда, на протяжении многих лет выступающая в Премьер-лиге. Я хорошо знаю ее игроков и уверен, что у них огромный потенциал. Но для того, чтобы полностью реализовать его, предстоит много работать, чем мы вскоре и займемся.

Перед тем, как подписать контракт с пермским клубом Муслин проконсультировался с Миодрагом Божовичем, который дважды возглавлял «Амкар». Божович посоветовал Муслину принять приглашение пермского клуба. Руководство клуба в свою очередь надеется, что при Муслине команда сможет выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. А может быть, кто знает, и повторит успех самого Божовича.

- Мы рассматривали несколько кандидатур на должность нового наставника «Амкара», но остановили свой выбор именно на Славолюбе Муслине, - сказал президент пермского клуба Геннадий Шилов. - Это заслуживший достойную репутацию специалист, который хорошо знает российскую Премьер-лигу и прекрасно владеет русским языком. Договорились, что условия контракта Муслина с «Амкаром» будут незыблемыми, какой бы титулованный клуб в дальнейшем его к себе не позвал. Задача, поставленная перед сербским специалистом, весьма серьезная. Под его руководством команда должна финишировать в первой десятке.

Напомним, что после ухода главного тренера Станислава Черчесова в конце прошлого сезона команду возглавлял Константин Парамонов. Под его руководством пермский клуб занял 10-е место в чемпионате России.

Константин Парамонов остается в «Амкаре», будет тренировать молодежный состав.

Славолюб Муслин назвал имена помощников, которые войдут в его штаб. Ассистентом сербского специалиста будет Сергей Гуренко (работал помощником Муслина в «Краснодаре»), а работать с вратарями и отвечать за физподготовку будут Владимир Сычев и Андрей Разин, работавшие ранее в пермской команде.

СПРАВКА «КП»

Славолюб Муслин родился 15 июня 1953 года в Белграде. Выступал на позиции защитника за югославские клубы ОФК, БАСК, «Рад», «Црвена Звезда», а также за французские «Лилль» «Брест» и «Кан». Тренерская карьера Муслина началась в 1988 году с «Бреста». После этого он работал еще в 15 клубах, в числе которых «Бордо», «Ланс», «Црвена Звезда». К тренерским достижениям Славолюба Муслина относятся выигранные чемпионаты Марокко, Югославии (дважды), Болгарии, Сербии и Черногории.

Российским любителям футбола Славолюб Муслин хорошо знаком. Он тренировал «Химки», московский «Локомотив» и «Краснодар».