Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2014 13:58

«Наш ребенок чуть не утонул, а дело не возбуждают»

Родители 6-летнего малыша, которого засосало в сливную трубу в бассейне в Усть-Качке, требуют найти и наказать виновных в ЧП

Фото: Марина СИЗОВА

- Мы чуть не потеряли ребенка, а виновных в этом так и не нашли, - возмущается Елена Пильникова, ее малыш чуть не погиб на курорте. - Будем настаивать, чтобы расследование продолжали.

Напомним, 6-летний Семен из Первоуральска (это Свердловская область) на новогодних каникулах отдыхал в Усть-Качке в Пермском крае вместе с бабушкой, дедушкой и старшим братом. В бассейне мальчика затянуло в отверстие сливной трубы, на которой почему-то не оказалось решетки.

- Спасатель запаниковал, не знал, что делать, - вспоминает Елена. - Какой-то мужик крикнул на него: «Чего стоишь, вырубай насос!». Только после этого ребенка смогли вытащить из-под воды на бортик. Он не дышал.

На счастье, среди отдыхающих в бассейне оказалась врач из Полазны Галина Боброва и оказала пострадавшему первую помощь.

Еще неделю ребенок пролежал в больнице.

Родители малыша требовали наказать сотрудников аквацентра. Однако следователи не усмотрели состава преступления в действиях администратора и заместителя директора, отвечающих за соблюдение правил безопасности и исправность оборудования. Проверка показала, что правила эксплуатации оборудования бассейна нарушены не были. В итоге в возбуждении уголовного дела отказали.

- На то, что в бассейне нет решетки, отдыхающие жаловались и раньше, - говорят родные ребенка. - Мы знаем, что в августе прошлого года в эту же трубу затянуло руку 14-летнего подростка. К счастью, все обошлось. Его родные писали письменную жалобу на адрес администрации курорта, но никаких мер не приняли.