Спорт

Рашид Рахимов победил «Амкар»

«Терек» увозит из Перми необходимые три очка
Вратарь "Терека" играл выше всяческих похвал

Вратарь "Терека" играл выше всяческих похвал

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Во время матча «Амкар» - «Терек» не покидало чувство дежа-вю. Где-то я уже это видел. Игра из разряда бей-беги. Никакой мысли на поле, сплошная беготня и толкотня. Именно, так играл «Амкар» при Рашиде Рахимове.

Российский тренерский цех очень мал. Одни и те же наставники из года в год снуют по клубам, меняют друг друга, устраивая своеобразный круговорот тренеров в Премьер-лиге.

Рашид Рахимов был в своем репертуаре

Рашид Рахимов был в своем репертуаре

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Станислав Черчесов еще год назад возглавлял грозненский «Терек», а Рашид Рахимов в недалеком прошлом тренировал «Амкар». Теперь оба наставника вынуждены играть друг против друга, против своих бывших подопечных. Логично было бы написать, что в этом противостоянии победу одержал Рашид Рахимов, но при всем уважении к экс-наставнику «красно-черных» сделать это не могу.

«Амкар» в матче с грозненцами не был похож сам на себя. Лишь первые 20 минут встречи пермяки показывали вразумительную игру. За это время «Амкар» трижды должен был забивать, но не забил, за что позднее поплатился. В конце первого тайма Олег Иванов забил гол, ставший в конечном счете победным.

Игроки "Амкара" погрязли в единоборствах

Игроки "Амкара" погрязли в единоборствах

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

А после перерыва на поле вышел «рахимовский» «Амкар». За целый тайм пермякам не удалось создать ни одного по-настоящему опасного момента. Наши футболисты заразились у подопечных Рашида Рахимова антифутболом. Судья не успевал свистеть из-за нарушений правил. Зачем «Амкар» стал соревноваться с гостями в единоборствах, тычках, толчках, апелляции к судьям – непонятно. Но футбол отошел на второй план. Главное, было ответить обидчику, исподтишка врезать кому-то, доказать что-то арбитру. Впервые со времени прихода Станислава Черчесова в «Амкар» с трибун стадион послышалось до боли знакомое: «Играть когда будем!» Действительно, назвать игрой происходящее на поле язык не поворачивается. Таким образом грозненцам удалось заставить пермяков играть под свою дудку и довести матч до победы.

В первом тайме "амкаровцы" растранжирили кучу моментов

В первом тайме "амкаровцы" растранжирили кучу моментов

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Второе поражение подряд дома для нынешнего «Амкара» событие из вон выходящее. Команда, не проигрывавшая весь сезон на родном стадионе, вдруг теряет 6 очков. И если поражение от «Зенита» можно как-то оправдать, то проигрыш «Тереку» - неприятный звоночек. Не хочется говорить о кризисе, слишком рано, но после неудавшегося перехода Черчесова в «Спартак» в пермской команде что-то надломилось. Да, игроки так же бьются, стараются, упрекнуть в нежелании победить их тоже невозможно. Но что-то изменилось, может госпожа Фортуна повернулась к ним другим местом?

«Терек» благодаря победе в Перми обогнал «Томь» в турнирной таблице, а «Амкар» в случае победы над «Краснодаром» может догнать «Ростов» во главе с хорошо нам знакомым Миодрагом Божовичем.

Интересно, что после победы команда Рашида Рахимове остается в Перми на два дня. Грозненцы будут готовиться у нас к матчу с самарскими «Крыльями Советов», который был перенесен с 31 марта на 8 апреля из-за плохого состояния поля в Самаре.

Смотрите фотогалерею: Амкар - Терек 0:1