Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Досуг11 марта 2014 8:22

Олимпийские старты в Перми: ледовое шоу, футбол и фейерверк

В пермской гимназии № 33 при поддержке «Комсомолки» прошел праздник спорта

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Ученики, родители и учителя устроили веселый праздник во дворе гимназии № 33 в Свердловском районе. Посвящен он был прошедшим Олимпийским играм.

- Я желаю всем огромных спортивных успехов, хорошего настроения, радостной и счастливой весны, - задала тон мероприятию директор школы, отличник просвещения, заслуженный учитель России Нина Яковлевна Мельчакова.

На спортивный праздник школьников пришли жители соседних домов: бабушки, дедушки, мамы с грудничками…

Для зрителей ребята подготовили красочное шоу «Богатыри в поисках олимпийского огня».

Открыла представление колонна школьников с 1-го по 8-й классы. Впереди - десятиклассница Даша Гейбатова (она была факелоносцем в Перми во время эстафеты олимпийского огня) и четвероклассник Юра Ладанов (он участвовал в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи).

Под аплодисменты в центр хоккейной коробки выехали ученики 1-го класса Максим Фетисов и Виктория Чуракова. Девица-красавица и парень-молодец выделывали па под русскую народную музыку. Но вдруг откуда ни возьмись «вылетела» целая стая Бабок-ежек! В лохмотьях, а на носу бородавки - все как полагается!

Богатырь Алеша не смог донести Олимпийский огонь до школы - он потух. Вместе с Леопардом, Зайкой, Медведем, а еще с развеселым конем Юлием богатырь пытался найти олимпийский огонь. Для этого он позвал Илью Муромца и Добрыню Никитича.

Завершилось ледовое представление фейерверком. Герои разгадали секрет олимпийского огня: чтобы его зажечь, нужно просто собраться всем вместе.

- Так классно было, - поделился впечатлениями Никита Носков из 5 «Б». - Я был частью гигантского туловища динозавра!

Школьник рассказал, что кататься в школе умеют все ребята, потому что физкультура часто проходит на коньках.

После были веселые старты и турнир по мини-футболу. Пока команды пап, старшеклассников, выпускников и спонсоров гимназии гоняли мячик на поле, детки помладше с родителями соревновались в скорости, меткости, силе и ловкости.

- Вперед! - кричали болельщики в поддержку своих команд.

Конечно, победила дружба. Всем участникам «Комсомолка» вручила призы и дипломы.

Благодарим за помощь в проведении мероприятия партнеров и спонсоров: ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», компанию «Открытый мир», ООО «Фойер» и ее директора Сергея Александровича Жукова, строительную компанию «Камская долина», сеть кондитерских «Сластена» и сеть игротек PLAY DAY.