Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Спорт10 марта 2014 16:11

«Амкар» забил пять мячей в ворота «Волги»

Победа в первом матче 2014 года позволила пермякам вплотную приблизиться к еврокубковой зоне
Фегор Огуде открывает счет в матче на 4-й минуте.

Фегор Огуде открывает счет в матче на 4-й минуте.

10 марта «Амкар» в матче 20-го тура принимал «Волгу» из Нижнего Новгорода. Футбольная весна привлекла на стадион для этого времени года достаточно много зрителей, которые с первых минут стали активно поддерживать своих любимцев.

Как и ожидалось, матч с первых минут получился очень упорным. На домашнем поле пермяки сумели уже на 4-й минуте открыть счет: после передачи мяча Александра Коломейцева в штрафную, дебютант Фегор Огуде с десяти метров вколотил мяч в дальний от вратаря угол.

Спустя десять минут Андрей Каряка после рейда в штрафную «Амкара» обвел на замахе Дмитрия Белорукова, но еще одного защитника Якуба Вавржиняка перехитрить не смог.

На 31-й минуте гости сравнивают счет: после подачи углового, Сергей Нарубин до мяча не дотянулся, а Лутон Шелтон забил в пустой угол ворот. Спустя 6 минут Захари Сиракова сбили в чужой штрафной. Судья назначил пенальти, который реализовал Георги Пеев.

«Амкар» как мог подогревал зрителей своей игрой, а те в ответ устроили перекличку «Вперед, «Амкар!» между восточной и западной трибунами.

Новички в своей первой игре за "Амкар" показали качественную игру (слева нападающий Патрик Твумаси, а справа полузащитник Фегор Огуде)

Новички в своей первой игре за "Амкар" показали качественную игру (слева нападающий Патрик Твумаси, а справа полузащитник Фегор Огуде)

Вначале второго тайма пермяки больше старались сохранить счет, чем его увеличить. После натиска устроенного гостями, хозяева устроили голевое пиршество.

Игроки "Волги" даже вдвоем не могли удержать пермских футболистов.

Игроки "Волги" даже вдвоем не могли удержать пермских футболистов.

Сначала на 79-й минуте Огуде после розыгрыша углового головой отправил мяч в сетку ворот.

На двух последних минутах пермяки еще дважды огорчили вратаря «Волги» Сергея Парейко: гол на счету Максима Канунникова, а еще один мяч забил в свои ворота защитник «Волги» Марцин Ковальчик.

Максим Канунников (в центре) забил мяч после выхода на замену.

Максим Канунников (в центре) забил мяч после выхода на замену.

Теперь в активе «Амкара» 33 очка и седьмая строчка в таблице.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Амкар»:

- В первом тайме играли правильно, доминировали. Получалось все, что задумывали, а во втором тайме «Волга» пошла ва-банк. Мы упустили нить игры, что мне не понравилось. Могли за это поплатиться. Смогли выровнять игру, забили третий гол вовремя. «Волга» расклеилась и мы забили еще 2 гола.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

- Что можно комментировать, когда тебе забивают 5 мячей? В начале второго тайма, был хороший кусок игры, когда убрали игру от наших ворот. Была безобразная игра в обороне, а именно - невнимательность наших защитников привела к взятию ворот. Слава Богу, судья не добавил 10 минут, а то пропустили бы еще мячей 5. Футболисты закончили играть раньше, чем прозвучал свисток.

Следующий домашний матч «Амкар» сыграет 16 марта против московского «Локомотива».