Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество3 марта 2014 14:34

Всю неделю в Перми будет тепло и солнечно, но к пятнице ожидается похолодание до -5

Судя по всему, весна нынче ранняя - сильных холодов синоптики уже не обещают

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Погодка за окном и правда чудесная - светит солнышко, воробьи весело чирикают на деревьях. Так и хочется поскорее сменить теплые пуховики на легкие ветровки и гулять, гулять, гулять…

- На этой неделе Пермь находится под влиянием антициклона, который и обеспечил нам теплое и солнечное начало марта, - рассказал «КП» специалист ГИС-центра Андрей Шихов. - Все дни будет солнечно и около нуля, ночью - от -8 до -12 градусов. Осадков и ветра не ожидается.

К концу недели метеорологи прогнозируют небольшое похолодание. В ночь на пятницу столбик термометра опустится до 15 градусов мороза, а днем воздух прогреется всего до -5.

Однако в субботу, 8 марта, снова потеплеет - нулевая температура и солнце. Так что если думаете, чем заняться в праздничный день, смело планируйте прогулки на свежем воздухе.

Кстати, метеорологи уже подвели итоги прошедшей зимы. На больше части Европейской территории России она была теплее нормы на 1-4 градуса.

В Перми средняя температура воздуха составила -12,5 градусов. Причем самым теплым месяцем оказался декабрь со средней температурой около 8-11 градусов ниже нуля.

Дней, когда стояли морозы за 30, было всего шесть.