Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество28 февраля 2014 3:00

Янукович просит убежища в России, в пустыне Египта обнаружен космодром инопланетян, а в Пермском крае ищут героя, который спас из огня детей

Самые свежие новости Прикамья, мира и страны в традиционном утреннем марафоне «Комсомолки»

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

С добрым утром, пермяки!

Корреспонденты "КП" поздравляют вас с последним зимним деньком. Впереди - теплая весна. По крайней мере, так обещают синоптики.

Мало того, что последний день зимы, так и еще послений день рабочей недели - вдвойне приятно.

Кстати, о тепле. Не забывайте глядеть вверх, когда идете вдоль домов - с крыш свисают страшные сосульки. Не ровен час - сорвутся вниз.

Сегодня мы предлагаем вам почитать:

1. Беги быстрей косули - над головой сосули!

В среду в Кизеле на 12-летнего мальчика рухнул сугроб с крыши частного дома. Ребенок погиб - задохнулся. По Перми тоже страшно ходить. На тротуары с крыш валятся сосульки и сползают снежные шапки.

2. Масленица по-пермски: сожжение трехметрового чучела в Хохловке, бесплатные блины в парке Горького, бой подушками в Закамске и гонки в корытах на Пролетарке.

Еще чуть-чуть - и весна! Прощайте, трескучие морозы и тяжеленные шубы. Толстые шарфы, меховые шапки и варежки - все в шкаф шагом марш! Даже плясать хочется от радости! И такая возможность у нас будет! Ведь на носу что? Правильно - Масленица! А точнее - конец Масленой недели, когда происходит все самое интересное. Весело погулять, поесть горячих блинов и увидеть сожжение чучела Масленицы можно будет в разных районах города и края.

3. Хоккеисты «Молота-Прикамье»: «Был слышен хлопок, двигатель замер, и самолет накренился набок»

В ночь со вторника на среду поклонники «Молота» не находили себе места. «Где команда? Какие новости? Как там ребята? Что случилось?» - испортили они все нервы на форуме болельщиков «Берлога».