2016-08-24T02:55:15+03:00

Хоккеисты «Молота-Прикамье»: «Был слышен хлопок, двигатель замер, и самолет накренился набок»

Из-за аварийной посадки «молотобойцы» двое суток добирались после игры из Караганды в Пермь
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

В ночь со вторника на среду поклонники «Молота» не находили себе места. «Где команда? Какие новости? Как там ребята? Что случилось?» - испортили они все нервы на форуме болельщиков «Берлога».

Как рассказывают тренеры, в понедельник ночью команду посадили в самолет («Молот-Прикамье» возвращался из Караганды в Пермь после победного матча с местным клубом «Сарыарка» чартерным рейсом).

Спортсменам пришлось сколько-то подождать, а затем и вовсе вернуться в гостиницу и переждать там сутки - им объявили, что есть проблема с двигателем, в нем меняли какую-то деталь, которая была срочно доставлена в Караганду.

После починки двигателя «молотобойцы» поднялись в небо. Сейчас у них появился второй день рождения. Возможно, «что-то не так прикрутили», и в воздухе снова возникли проблемы с двигателем.

- В 23 часа 49 минут пассажирский самолет Ту-134, следовавший по маршруту Караганда – Пермь, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа двигателя, - сообщила нам Людмила Копейчук, начальник отдела маркетинга АО «Международный аэропорт «Астана». - На борту самолета находились 31 пассажир (хоккейная команда «Молот») и 12 членов экипажа, никто из них не пострадал. Все службы аэропорта были приведены в готовность.

«Я улетел из Караганды регулярным рейсом сразу после матча, нужно было ехать в Москву на тренерский семинар. Потом вылетел в Пермь и был там в районе часа ночи со вторника на среду. Сразу же узнал, что команда экстренно села в Астане, и до четырех утра мы решали вопрос, как ребятам добраться до дома», - комментировал «Советскому спорту» главный тренер «Молота» Александр Гулявцев.

На борту со спортсменами летел тренер Альберт Логинов.

- Ребята, которые сидели в хвосте самолета, говорили, что слышали какой-то хлопок и двигатель якобы замер. И самолет слегка накренился на один борт. Мы не успели испугаться на самом деле, - рассказал он «Комсомолке». - Мы летели из Караганды минут тридцать, а потом стюардесса буднично сказала, что мы приземляемся. Я вообще думал, что мы снова в аэропорту Караганды. Оказалось, сели в Астане. Сели хорошо, ни в какие сугробы, никуда не залетали. Были пострашней ситуации, когда и болтало, и самолет боком заваливался, и подскакивали, и подпрыгивали. А сейчас приземлились нормально. А на земле нас уже встречала транспортная прокуратура.

«Молотобойцы» летели на самолете авиакомпании Center South, которая базируется в Белгородской области. Они, как рассказали тренеры, пользуются ее услугами в течение двух лет. И никаких внештатных ситуаций прежде не возникало.

По факту аварийной посадки с хоккеистами началось расследование.

- Пока никакой конкретной информации сказать не могу. Самолет находится в Астане, и казахстанская сторона начала расследование. Могу лишь сказать, что экипаж самолета уже в Белгороде, - рассказала представитель авиакомпании Center South Светлана Нечкина «Советскому спорту».

- К сожалению, Казахстан - хоть и дружественное нам, но все-таки другое государство, поэтому быстро прислать запасной борт невозможно - существуют определенные межгосударственные правила для авиации, - сообщил начальник ХК «Молот-Прикамье» Владимир Смирнов .

А у «Молота» игры на носу, поэтому ждать запасной борт не стали. Решили лететь на регулярных рейсах. Нашим хоккеистам, чтобы вернуться домой, пришлось скинуться, чтобы купить билеты до Москвы, а потом и до Перми. Хорошо что у всех банковские карточки с собой. Один билет до Москвы стоит 18 тысяч.

Ночевали они в Астане в аэропорту на скамейках. Мест в гостинице не было.

- Представителей авиакомпании прокуратура допрашивала где-то до 4 утра. А мы до утра устроились в зале ожидания, - говорит тренер Альберт Логинов. - Никто не ныл, не стонал. На ближайший борт в 6.25 билетов не было. В 8.40 (по местному времени) выехали в Москву рейсом авиакомпании «Эйр Астана».

Оказалось, что в Астане потеряли багаж - пачку клюшек. Теперь хоккеисты ждут, когда их доставят в Пермь.

Сначала прилетели в «Шереметьево». Потом вся команда перебралась во «Внуково», где ребят ждал запасной борт, который доставил команду домой.

- Насколько я понимаю, потом все эти расходы нам возместит компания, в которой мы заказывали чартерный рейс, - рассказал Александр Гулявцев.

Рейс из «Внуково» прибыл в аэропорт «Большое Савино» в 19:15 по пермскому времени.

Уставшие, невыспавшиеся «молотобойцы» разъехались по домам, и уже на следующий день начали готовиться к стартовому матчу плей-офф. Впереди у пермских хоккеистов решающие матчи чемпионата. Первая игра в рамках серии плей-офф пройдет уже в это воскресенье в УДС «Молот».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также