Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
Общество17 февраля 2014 11:42

В Кудымкаре полицейский вынес из горящего дома инвалида и кота

Не дожидаясь приезда пожарных, лейтенант бросился в горящий дом
Сергей Ильиных.

Сергей Ильиных.

- Все успели выйти? - кинулся к толпе у горящего двухэтажного барака в Кудымкаре 32-летний лейтенант Сергей Ильиных, который приехал по вызову.

Одна из женщин сказала, что в доме остался 50-летний мужчина, он инвалид и выбраться сам не может.

Сергей бросился в горящий барак. И сразу на второй этаж, где горела квартира. Распахивал каждую дверь - чтобы удостовериться, что там точно никого нет. Людей не было, а по коридору навстречу полицейскому шел кот. Животное шаталось и еле стояло на ногах.

- Схватил бедолагу и вынес на свежий воздух, - рассказывает полицейский.

В молодости Сергей состоял в сельской пожарной команде

В молодости Сергей состоял в сельской пожарной команде

Кот жадно глотал свежий воздух, а Сергей опять побежал в горящий барак. Дым уже вился клубами, дышать было тяжело. Наконец лейтенант добрался до квартиры на первом этаже, в которой оставался человек. Мужчина сидел на кровати.

- «Чего сидишь, почему не выходишь?» - говорю ему. А он: «Ходить не могу совсем».

Полицейский пытался взять мужчину на руки, но тот оказался слишком тяжелым. Тогда он взвалил его на спину и поволок к выходу. Там к ним подбежали другие мужики и помогли дотащить пострадавшего до «Скорой». Медики оказали ему первую помощь.

- Инвалид-то - здоровый мужик, - говорят коллеги полицейского-героя. - Наш Ильиных тоже не маленький, но когда вынес погорельца, еле на ногах стоял, кашлял, сам задыхался…

Опыт работы на пожарах у сотрудника вневедомственной охраны Сергея Ильиных есть - в молодости он состоял в сельской пожарной команде.

3-летний сын героя-полицейского Артем пока не понимает, какой поступок совершил его папа. Но очень хочет быть на него похожим. Каждый раз, когда Сергей уходит на работу, Артем просится: «Возьми меня с собой, я тоже хочу на работу!»