Происшествия28 января 2014 17:05

22-летний боксер убил студента одним ударом в голову из-за девушки

Дмитрию Подзовскому, который сейчас прячется от пермской полиции, грозит до 15 лет тюрьмы
Как стало известно «КП», подозреваемый - 22-летний Дмитрий Подзовский.

Как стало известно «КП», подозреваемый - 22-летний Дмитрий Подзовский.

«Все произошло так быстро, что я даже не успел вмешаться, - написал в соцсетях друг убитого студента Владислав. - Прости меня, Роман, но кто же знал, что до такого дойдет. Помню, как ты радовался, когда стал капитаном колледжа по футболу. Роман, ты лучший!»

Сегодня в Пермском технологическом колледже прощались с 19-летним Романом Сорокиным. Парень учился на 4-м курсе на повара.

- За что? Красивый мой, милый мой, за что? - плакала убитая горем мама парня. Его друзья стояли молча, сжимая кулаки.

Подозреваемый не появляется даже дома

Трагические события произошли в фойе колледжа 24 января, накануне Дня студента. Около трех часов дня Рома вместе с друзьями вышел с занятий и пошел за курткой к гардеробу.

- Сорокин, подойди, надо поговорить, - окликнул студента крепкий русоволосый молодой человек. - Ты как мою Лизку назвал, а? Ты это запомнишь…

Роман получил мощный удар в висок и потерял сознание. На обидчика кинулся одногруппник Романа Александр - нападавший сломал ему челюсть. После этого, посмотрев на лежащего без чувств Рому, он выскочил на улицу и убежал.

В сознание Роман не приходил, вызвали «скорую». Парня доставили в больницу. На следующее утро он скончался…

- Экспертиза показала: смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, - рассказали «КП» в следственном отделе по Мотовилихинскому району следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Душкин. - Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Подозреваемый объявлен в розыск, его ищет полиция.

Как стало известно «КП», подозреваемый - 22-летний Дмитрий Подзовский. Он тоже был студентом этого колледжа, но его отчислили за неуспеваемость. До армии (служил на Кавказе) занимался боксом, сейчас ходит в тренажерку.

О мотивах его поступка следователи пока не говорят: мол, свидетелей инцидента было очень много, человек 10 - 15. Нужно допросить их и, главное, выслушать версию самого Подзовского. Но от полиции он прячется.

Дмитрию грозит до 15 лет тюрьмы. Сегодня мы пытались его найти. Дверь никто не открыл, на наш стук выглянула соседка.

- Дима живет здесь с отцом, но я не видела их уже недели две, - сказала нам женщина. - Понятия не имею, куда делись. Полиция приходила, тоже их искала.

- Мы вообще не знаем, что произошло, - растерянно говорит дедушка Димы. - Дима у нас не сильно общительный, себе на уме. Никогда нам о своей жизни не рассказывал. Явится раз в неделю, поест, спросит, как здоровье, и уйдет.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

«Ромка никогда бы не обидел девушку»

Мы поговорили со многими студентами. Все говорят, что инцидент случился из-за девушки Димы Лизы, она учится в колледже на 1-м курсе.

- Ходят разные слухи, - рассказывает лучший друг погибшего Дима. - Одни говорят, что еще несколько недель назад он ее как-то обозвал. Другие обсуждают, что она ему нравилась, но Лиза отказалась с ним встречаться. Я во все это не верю. У Ромки есть Настя, она сейчас в Сочи - работает там волонтером. Недавно мы с Ромой выбирали подарок ей на день рождения - отправили по почте большого розового медведя. Они созванивались каждый день, переписывались. Хотели жить вместе, когда она вернется. Мне кажется, она до сих пор не верит, что его больше нет, пишет мне: «Скажи, что это неправда!»

«Я не знаю ни этого Дмитрия, ни Елизавету, - написала нам в соцсетях сама Настя. - Но я знаю, что мой Рома очень вежливый и никогда бы не стал никому грубить».

Дмитрий Лысков, друг убитого в Перми студента: "Роман не мог оскорбить девушку"