Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
Спорт8 января 2014 11:02

Олимпийские лица Сочи: чусовлянин Сергей Можаев

Кандидат в олимпийскую сборную о себе и Играх-2014

Пресс-служба Федерации фристайла России открыла рубрику, в которой размещает информацию о представителях нашей первой национальной команды, имеющих реальный шанс на выступление в домашних Играх-2014.

Первым на очереди стал один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу Сергей Можаев, который на чемпионате мира в 2013-м добился самого высокого места в истории отечественного участия кроссменов в чемпионатах мира - 12-го.

О начале карьеры

"В 2005 году у нас в Чусовом впервые прошёл чемпионат России по ски-кроссу. Решил попробовать там прокатиться, поскольку в секции горных лыж финансирование было недостаточным. С этого чемпионата всё и пошло, после него занимался только ски-кроссом".

Об увлечениях

"Дома у меня семья, родные, я с ними отдыхаю. Люблю ходить на рыбалку. Недавно увлёкся охотой. Это красиво – погулять по лесу, посмотреть на природу".

О коллегах

"Если позволит график, с радостью сходил бы в Сочи на другие соревнования, если представится возможность. Например, в этом сезоне у нас старты на этапе Кубка мира в Сочи с горнолыжниками и могулистами шли друг за другом. Мы постоянно следили за ними по телевизору. Вживую не получалось из-за тренировок, и если во время Олимпиады будет время, то обязательно придём".

О поддержке в Сочи

"Честно говоря, я даже не спрашивал, собирается кто-то или нет. Но лучше, чтобы никто не отвлекал в Сочи. Мне будет проще одному спокойно подойти к старту, чтобы не мешали. В полной боевой готовности. У супруги тоже особого желания не было. Она работает, занимается сыном. По телевизору посмотрит, удобнее и теплее (улыбается)".

О семье

"Супруга раньше занималась лыжными гонками, но только в масштабах областных соревнований. Начала учиться в институте и решила закончить карьеру. Там и встретились. Стали встречаться, постоянно вместе были. Потом поженились, сын родился".

О мечте

"Попасть на Олимпиаду и выиграть её. Такой шанс выпадает нечасто, надо постараться использовать его по максимуму".

(Информация с сайта Федерации фристайла России)