2016-08-24T02:59:56+03:00

Пермь полностью очистят от снега к эстафете Олимпийского огня

На маршруте эстафеты перекроют улицы за два квартала, эвакуируют машины, заварят люки и уберут клумбы и урны
Поделиться:
Комментарии: comments14
Оргкомитет Сочи-2014
Изменить размер текста:

Более 5000 сотрудников полиции, военнослужащих и судебных приставов будут дежурить в ходе проведения эстафеты Олимпийского огня в Перми. Об этом сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УВД России в г. Перми на пресс-конференции в «Комсомольской правде».

3 января факел прибудет на станцию Пермь I, откуда его отправят на вертолете в Кунгур. В старинном купеческом городе пройдет первый этап эстафеты в Пермском крае. Вечером того же дня факел вернется в Пермь.

В ночь с 3 на 4 января в Перми по маршруту движения эстафеты Олимпийского огня будут установлены специальные железные заграждения. Уже сейчас заварены все канализационные люки, осмотрены линии электропередач, ливневые канализации. Проверены все владельцы оружия. Кроме того будут заколочены все подвалы и чердаки в близлежащих домах.

Также полицейские предупреждают, что со 2 января в местах прохождения эстафеты будет запрещена остановка и парковка автомобилей. Соответствующие знаки будут установлены в ближайшее время. Все машины, брошенные владельцами, будут эвакуированы. В ночь с 3 на 4 января патрулировать улицы города будут 30 экипажей ГИБДД, которые будут следить за тем, чтобы на маршруте не осталось никаких автомобилей.

- Сделано это будет для того, чтобы очистить маршрут прохождения эстафеты от снега, - говорит начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми Дмитрий Артеменко. – Все близлежащие улицы будут перекрыты 4 января в 8 утра. Это касается и въездов и выездов с придомовых территорий. Поэтому, просим владельцев автомобилей выезжать заранее. После прохождения факелоносцами своих этапов, мы их будем открывать в том случае, если по ним больше не побегут. Точного поминутного графика движения нет. Учитывая опыт эстафеты Универсиады, очень сложно рассчитать, как пробежит тот или иной участник, а также все непредвиденные задержки.

Напомним, что в ходе эстафеты Олимпийский огонь неоднократно гас.

4 января в 10 часов утра эстафета стартует в Перми. 240 факелоносцев понесут факел через все районы краевой столицы. Общая протяженность маршрута по Перми составит 54 километра. В 21 час на эспланаде состоится финал эстафеты. В ледовом городке будет зажжена чаша с олимпийским огнем.

4 января движение общественного транспорта также изменится. Количество трамваев, троллейбусов и автобусов уменьшится на 60%. С расписанием движения и изменениями маршрутов общественного транспорта можно будет заранее ознакомиться на сайте http://gortransperm.ru

Напомним, что главам городов и районов предложено предоставить автобусы для доставки желающих в Пермь и Кунгур. Для тех, кто захочет собственными глазами увидеть путешествие Олимпийского факела, поездка на эстафету будет бесплатной.

Отметим, все желающие смогут не только увидеть своими глазами Олимпийский огонь и посетить культурные мероприятия, приуроченные к Олимпийской эстафете, но и поучаствовать в установлении Рекорда России по поеданию пельменей, который будет зафиксирован именно в этот день на городской эспланаде. Организаторы пельменного шоу планируют съесть не менее 20 тысяч пельменей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также