Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Общество24 октября 2013 9:35

В Перми сильный снегопад: будьте осторожны на дорогах

А 25-го октября синоптики обещают ливень

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

За окном настоящая зима, точнее, ее репетиция. Сейчас пермяки только это и обсуждают. Многие боятся садиться за руль - дороги почти не видно и очень скользко - высок риск попасть в ДТП.

В полиции просят быть водителей осторожными, соблюдать безопасную скорость и держаться на дистанции.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

- Бывает, что для кого-то снег осенью становится сюрпризом. Безусловно, в связи с этим на дорогах неминуемо происходят аварии, - комментирует Андрей Нижегородов, начальник отдела пропаганды ГИБДД по городу Перми. - Уже сейчас известно, что на дорогах в разных районах Перми много ДТП, но о количестве пока сказать не могу. Цифра станет известна ближе к вечеру.

Уже стало известно о ДТП на Соликамском тракте. Утром, в 11 часов, здесь произошла авария. Столкнулись рейсовый автобус и КамАЗ. По предварительным данным, 24-летний водитель КамАЗа не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с «SETRA-215SL».

Три пассажира маршрутки получили травмы. Двоим назначено амбулаторное лечение, еще одного- 36-летнего мужчину - госпитализировали в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Мы позвонили в одну из справочных городского такси. Прождать пришлось минут пять, прежде чем нам ответили на другом конце провода.

- Это какой-то кошмар, какой-то ужас! - сказала нам оператор. - Машины все стоят в пробках, на дорогах сплогшные ДТП. Только за последний час нам поступило больше 50 заказов.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в каждом районе сформированы бригады специализированной техники.В первую очередь убирают на аварийных участках дорог, мостов, спусков, подъемов, а также на магистралях с повышенной интенсивностью движения автотранспорта.- При необходимости снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме, - говорит начальник городского управления внешнего благоустройства Илья Денисов. - Сегодня на улицы Перми планируется вывести до 100 единиц техники, это количество при необходимости может быть увеличено. Автомобилистам также необходимо быть особенно внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в каждом районе сформированы бригады специализированной техники.

В первую очередь убирают на аварийных участках дорог, мостов, спусков, подъемов, а также на магистралях с повышенной интенсивностью движения автотранспорта.

- При необходимости снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме, - говорит начальник городского управления внешнего благоустройства Илья Денисов. - Сегодня на улицы Перми планируется вывести до 100 единиц техники, это количество при необходимости может быть увеличено. Автомобилистам также необходимо быть особенно внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Мы позвонили синоптикам, чтобы узнать - что нам ждать от погоды в ближайшие дни.

- Такие интенсивные снегопады в октябре - не частое явление, - рассказал специалист ГИС Центра ПермГУ Андрей Шихов. - Но уже сегодня ночью все растает - за окном потеплеет до +6 градусов и пойдет дождь.

Ливень пообещали и в течение всей пятницы.

- В выходные в Пермь придет небольшое похолодание, - добавил Андрей Шихов. - Температура упадет, но не существенно - до +1…+3 градусов. Могут быть небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Поэтому опасаться, что дороги в ближайшие дни подмерзнут, не стоит.

А вот уже в начале следующей недели заметно потеплеет - до +10 градусов и продержится такой характер погоды до конца месяца.

Смотрите фотогалерею: В Пермь пришла зима

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!