2016-08-24T03:08:08+03:00

Французский пилот вслед за Депардье добился разрешения жить в России

Ближайшие три года он может варить борщи, носить валенки и пахать землю в Прикамье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Француз счастлив!Француз счастлив!Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Невзрачный штамп в паспорте о том, что три года можно жить в России, сделал сегодня счастливым иностранного пилота. И все равно теперь ему, французу, воздухоплавателю из провинции Шампань - 37-летнему Ксавье Раймонду Морису Фору - и на Эйфелеву башню, и Париж, и тем более, на круассаны.

- Помог Бог и миграционная служба, быстро оформили документы! - пританцовывает от избытка чувств Ксавье.

Аэронавт решил обосноваться в России после того, как год назад побывал здесь на фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка» в Кунгуре. Увидел старинный купеческий городок в Пермском крае, влюбился и решил: «Остаюсь» «У вас тут друзья, огород, баня, а у нас там только телевизор», - объяснял он.

Ксавье говорит, что мечтал о России с детства, наслушавшись баек о далекой северной стране, которая стала для него как Шамбала. Потому и русский язык изучал еще в школе. А потом шлихтовал, читая русских классиков, и... слушая группу «Ленинград».

Французские друзья крутили пальцем у виска, мама всплакнула, когда сын собрался в холодную варварскую страну.

Чиновники француза сильно не кошмарили, ведь он - любимчик пермских СМИ, но побегать ему все равно пришлось. Ксавье собрал во Франции кучу справок: что не был судим, не наркоман и не псих и родные его не заражены ВИЧ, и он сам не болеет ни туберкулезом, ни сифилисом... Сдавал отпечатки пальцев.

Еще два раза он приезжал в Россию. Ходил по Кунгуру зимой в валенках, русской офицерской шинели с чужого плеча и шапке-ушанке. Летом учил ребятишек кататься на воздушных шарах. Жил - где придется - в общаге, у новых знакомцев, бегал, лопотал что-то на непонятном ломаном французском.

Ну а что теперь?

- Стану фермером, - мечтает француз. - Сыры, молоко, виноград… А еще бизонов буду выращивать.

Ну а уж если повернулась лицом удача, так только успевай принимать дары.

Два гектара земли подарила Ксавье простая русская женщина, кондуктор автобуса - она прочитала про Ксавье в газете. У пермячки около 8 га и она решила поделиться с французом - бесплатно, от широты души русской.

Если бы еще паспорт вручили так же быстро, как Депардье…

Но по российским законам, теперь Ксавье только через год может подать документы, чтобы получить вид на жительство. Лет через пять - российское гражданство. Если, конечно, не совершит какой-нибудь подвиг во славу России. Или не женится: тогда он сможет получить российский паспорт через три года после свадьбы.

Жениться Ксавье не прочь: он в восторге от русских девушек. Но пока он остается завидным холостяком.

Французский пилот вслед за Депардье добился разрешения жить в России.Ближайшие три года он может варить борщи, носить валенки и пахать землю в ПрикамьеКП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Французский пилот, который как и Депардье хочет жить в России, снова пытается получить российский паспорт - Ё-моё! - восхищенно цокает языком французский пилот, чуть не сворачивая голову, засмотревшись на голоногих пермячек в коротеньких мини-юбках. - Вот это девчонки! Пермские девушки самые красивые в мире! Я люблю красота! А для чего еще мужчине глаза?.. - «Ё-моё»? А вы уже хорошо знаете русский… - Мы едем с Ксавье в машине по городу, решив устроить неугомонному французу небольшую экскурсию.(Читайте далее) Французский пилот, который вслед за Депардье решил жить в России: «Здесь я полюбил русскую девушку и картошку-пюре» Вслед за Жераром Депардье еще один француз - 37-летний пилот воздушных шаров Ксавье Фор - мечтает получить российский паспорт. Иностранец - опытный воздухоплаватель (у него больше 600 часов налета). В своей провинции Шампань он катает на огромных воздушных шарах туристов (Читайте далее).

Французский пилот, который как и Депардье хочет жить в России, снова пытается получить российский паспорт

- Ё-моё! - восхищенно цокает языком французский пилот, чуть не сворачивая голову, засмотревшись на голоногих пермячек в коротеньких мини-юбках. - Вот это девчонки! Пермские девушки самые красивые в мире! Я люблю красота! А для чего еще мужчине глаза?..

- «Ё-моё»? А вы уже хорошо знаете русский… - Мы едем с Ксавье в машине по городу, решив устроить неугомонному французу небольшую экскурсию.(Читайте далее)

Французский пилот, который вслед за Депардье решил жить в России: «Здесь я полюбил русскую девушку и картошку-пюре» Вслед за Жераром Депардье еще один француз - 37-летний пилот воздушных шаров Ксавье Фор - мечтает получить российский паспорт. Иностранец - опытный воздухоплаватель (у него больше 600 часов налета). В своей провинции Шампань он катает на огромных воздушных шарах туристов (Читайте далее).

Французский пилот, который вслед за Депардье решил жить в России: «Здесь я полюбил русскую девушку и картошку-пюре»

Вслед за Жераром Депардье еще один француз - 37-летний пилот воздушных шаров Ксавье Фор - мечтает получить российский паспорт.

Иностранец - опытный воздухоплаватель (у него больше 600 часов налета). В своей провинции Шампань он катает на огромных воздушных шарах туристов (Читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также