спорт

Новая хоккейная площадка обошлась «Молоту» в 12 млн рублей

Состав пермской команды определен на 90%

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Сегодня во Дворце спорта «Молот» стартует традиционный предсезонный турнир на «Кубок Прикамья». А вчера хоккеисты «Молота-Прикамья» впервые испытали новую площадку.

За лето во Дворце спорта провели реконструкцию. Главные изменения - новые борта и стекла. Они изготовлены из современных материалов в Италии.

- Закаленное стекло защищает зрителей и обеспечивает хороший обзор, - отметил президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков. - Оно выше и надежнее прежнего. Поручни сделаны из мягкого материала, что серьезно снижает риск получения травмы игроками.

К этим новшествам хоккеисты только привыкают.

- Определенные неудобства мы, конечно, испытываем, - признался главный тренер «молотобойцев» Александр Гулявцев. - Отскок от бортов и стекол другой, шайба летит по борту быстрее. Придется адаптироваться уже во время турнира.

Хоккейная коробка обошлась клубу в 12 миллионов рублей. Деньги выделил спонсор - «Мотовилихинские заводы».

Символ пермского клуба украшает отремонтированную раздевалку "Молота"

Символ пермского клуба украшает отремонтированную раздевалку "Молота"

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Кроме того, сделали ремонт в раздевалке «Молота» и оборудовали тренажерный зал. Усовершенствовали систему кондиционирования. Благодаря этому «Молот» избавился от тумана над площадкой, который мешал и хоккеистам, и зрителям.

Также руководство пермского клуба обещает, что во Дворце спорта наконец-то будет нормальный wi-fi.

- Наши юные зрители не мыслят себя без современных гаджетов, - считает Герман Третьяков. - В ближайшее время wi-fi будет ловить на трибунах Дворца.

Бюджет пермского клуба останется на уровне прошлого года (порядка 160 млн рублей. - Ред.)

Тем временем продолжается формирование состава «Молота». Руководство пермского клуба подписало контракт с 22-летним голкипером Александром Галайшой. В прошлом году воспитанник казахстанского хоккея выступал за ханты-мансийскую «Югру». Кроме того, был расторгнут контракт с защитником Игорем Карповым, выступавшем в «Молоте» в минувшем сезоне.

- По итогам «Кубка Прикамья» состав команды будет определен процентов на 90%, - уверен Александр Гулявцев. - Одно дело, как ребята показывают себя на тренировках, другое дело посмотреть их в игровых ситуациях. Не исключено, что с кем-то из игроков придется по итогам турнира расстаться.

«Кубок Прикамья» продлится с 20 по 22 августа. Соперниками «молотобойцев» будут «Рубин» из Тюмени, орский «Южный Урал» и «Торпедо-Казцинк» (Усть-Каменогорск).

Матчи с участием «Молота-Прикамье»:

20 августа

19:00 — «Молот-Прикамье» — «Рубин»

21 августа

19:00 — «Молот-Прикамье» — «Южный Урал»

22 августа

19:00 — «Молот-Прикамье» — «Казцинк-Торпедо»

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!