Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2013 7:18

В центре Перми расстреляли таксиста

В Дениса Рудакова выстрелили 5 раз у подъезда его дома.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Вечером 13 августа около половины десятого два друга Денис и Роман возвращались домой.

- Мы зашли в магазин в доме Дениса, - рассказывает Роман Ткачевский. – Я хотел купить сигареты, а он стал выбирать колбасу. В это время к прилавку подошел молодой кавказец и стал возмущаться, что Денис ему мешает: «Ты чего так долго выбираешь? Мне тоже надо, отойди». Они повздорили, и парень стал угрожать Денису: «Проблем хочешь?». Мы вышли из магазина, а парень стал кому-то названивать.

Магазин, где разгорелся конфликт

Магазин, где разгорелся конфликт

Магазин, где разгорелся конфликт

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

- Денис постоянно к нам заходит. Очень вежливый мужчина. Даже бабушек вперед пропускает, - вспоминает продавщица магазина, - я не думала, что все так закончится. Они повздорили, но разговаривали без оскорблений и мата. А потом вышли на улицу и спустя некоторое время послышались хлопки.

Роман предложил проводить друга до подъезда, но тот только отмахнулся: «Да ладно тебе! Сам дойду».

И друзья разошлись в разные стороны. Но не успел Роман пройти и ста метров, как услышал хлопки. Позже в больнице врачи насчитают 5 пуль в теле Дениса.

- Я подбежал к подъезду Дениса, а он там уже лежит в луже крови, - вспоминает Роман. – Сразу вызвал «скорую».

Денис не дошел до дома несколько метров

Денис не дошел до дома несколько метров

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Парня увезли в больницу с тяжелыми ранениями. Одна из пуль пришлась Денису прямо в затылок. Сейчас он в коме, врачи каждую минуту борются за его жизнь.

- Мне сейчас очень тяжело говорить, Денис в очень тяжелом состоянии, - плачет в трубку жена Ольга. – Мысли просто не могу сформулировать. Я с грудным ребенком на руках. Пока не хочу никого видеть и не с кем разговаривать.

Ольга и Денис вместе уже 15 лет. У них двое детей – сыну Илье нет еще и годика, а дочка Юля постарше, ей 13 лет. Девочка серьезно занимается музыкой и танцами.

Денис последние три года проработал в «Альфа-такси». В прошлом году был даже на должности заместителя директора, но позже вновь вернулся на старую должность водителя.

- Денис – парень ответственный и порядочный. Очень веселый, порядочный. Когда-то даже ди-джеем работал, - рассказывает директор «Альфа-такси» Дмитрий Костенюк. - Денис занимался дзюдо и боксом. Он из тех людей, кто может за себя постоять.

Коллеги таксиста провели собственное расследование и выяснили, что к преступлению может быть причастен Вусал Мамедов, 23-летний уроженец Азербайджана, проходивший по делу об избиении члена КПРФ Владислава Сухорученкова в 2011 году.

Соседи рассказывают, что видели, как после стрельбы из двора выбегали два парня в спортивных костюмах.

- В результате конфликта в потерпевшего выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия, - прокомментировал нам ситуацию и.о. руководителя следственного отдела по Свердловскому району города Перми СУ СКР по Пермскому краю Михаил Шемякин. - Один выстрел угодил в голову. Сейчас следователи ищут свидетелей, - проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление лиц причастных к этому преступлению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!