2016-08-24T03:13:09+03:00

Фильм «Географ глобус пропил» выйдет в прокат 7 ноября

А перед этим его покажут в Перми
Поделиться:
Комментарии: comments1
кадр из фильма
Изменить размер текста:

Дождались! «Географ» выйдет в прокат 7 ноября, сообщается на сайте киностудии «Красная стрела».До выхода на широкие экраны премьера, как планируется, состоится в Перми. Дата, место и время согласовываются.

Фильм режиссера Александра Велединского по роману Алексея Иванова, напомним, снимался в Перми в течение двух лет. Главного героя играет Константин Хабенский.

В фильме главную роль играет Константин Хабенский

Фото: кадр из фильма

По словам автора книги Алексея Иванова, Константину как нельзя лучше подходит эта роль. Главный герой фильма - молодой биолог Виктор Служкин. От безденежья он устраивается работать учителем географии в школу.

Кроме Константина Хабенского в фильме сыграли Елена Лядова (Надя), Александр Робак (Будкин), Анна Уколова (Ветка), Евгения Брик (Кира), Агриппина Стеклова (Роза Борисовна).

В картине вместе со звездным составом играли и пермские школьники. Съемки проходили в закамской школе № 1. Именно эту школу когда-то закончил Алексей Иванов.

В фильме можно увидеть знакомые пейзажи Закамска, Нижней Курьи, поселка Усьва Гремячинского района, где, по сценарию, сплавлялись школьники вместе со своим учителем. Поход по книге Иванова должен быть четвертой категории сложности, но таких рек в Пермском крае нет, поэтому в фильм попал и порог Ревун на реке Исеть в Свердловской области, где проходили каскадерские съемки.

В "Географе" звучит много песен. Музыку написал гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев.

На «Кинотавре» в Сочи «Географ» имел ошеломляющий успех, взял целых четыре премии, в том числе Гран-при фестиваля.

А В ЭТО ВРЕМЯ В августе на эспланаде установят новогоднюю елку На площади перед Тетаром-Театром пройдут съемки фильма «Елки-3». Этим летом пермяки смогут весело встретить Новый год! На эспланаде будут проходить съемки популярной новогодней картины Тимура Бекмамбетова «Елки-3». По замыслу авторов комедии, финальные кадры снимают в нескольких российских городах. Участники массовки выстраиваются в виде огромных букв, из которых потом склеят поздравительную надпись «С Новым годом!» 1 августа Пермь подхватит эстафету масштабной акции «Готовь «Ёлки» летом!», которая уже состоялась в Уфе и Магнитогорске и пройдет в Краснодаре (7 августа), Екатеринбурге (10 августа), Владивостоке (24 августа), Воронеже (31 августа), Казани (6 сентября) и Иркутске (10 сентября), а также Алматы (4 августа) и Киеве (13 сентября). В Уфе, например, сняли «Н» и «О». «М» выпала на долю Магнитогорска, Владивостоку достался восклицательный знак. А пермякам досталась буква «Д». Принять участие в съемках смогут все! Что нужно сделать, чтобы увидеть себя в фильме, то есть как попасть в массовку? Для участия в съемках всем желающим предстоит пройти кастинг и 1 августа в 22.00 прийти на площадь перед академическим Театром-Театром (Ленина, 53) На эспланаде установят настоящую новогоднюю елку. Установлен дресс-код: прийти надо в зимней одежде и обуви! Ведь праздновать будем Новый год. С собой захватите лыжи, сноуборды, санки, коньки и, разумеется, мандариновое новогоднее настроение. Действие закончится большим концертом. НАША СПРАВКА «Ёлки 3» - новогодняя комедия, которая выйдет в прокат в конце декабря 2013 г. В фильме снимаются Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Татьяна Догилева и др. Один из продюсеров фильма - Тимур Бекмамбетов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В августе на эспланаде установят новогоднюю елку

На площади перед Тетаром-Театром пройдут съемки фильма «Елки-3».

Этим летом пермяки смогут весело встретить Новый год!

На эспланаде будут проходить съемки популярной новогодней картины Тимура Бекмамбетова «Елки-3». По замыслу авторов комедии, финальные кадры снимают в нескольких российских городах. Участники массовки выстраиваются в виде огромных букв, из которых потом склеят поздравительную надпись «С Новым годом!»

1 августа Пермь подхватит эстафету масштабной акции «Готовь «Ёлки» летом!», которая уже состоялась в Уфе и Магнитогорске и пройдет в Краснодаре (7 августа), Екатеринбурге (10 августа), Владивостоке (24 августа), Воронеже (31 августа), Казани (6 сентября) и Иркутске (10 сентября), а также Алматы (4 августа) и Киеве (13 сентября).

В Уфе, например, сняли «Н» и «О». «М» выпала на долю Магнитогорска, Владивостоку достался восклицательный знак. А пермякам досталась буква «Д». Принять участие в съемках смогут все! Что нужно сделать, чтобы увидеть себя в фильме, то есть как попасть в массовку? Для участия в съемках всем желающим предстоит пройти кастинг и 1 августа в 22.00 прийти на площадь перед академическим Театром-Театром (Ленина, 53)

На эспланаде установят настоящую новогоднюю елку. Установлен дресс-код: прийти надо в зимней одежде и обуви! Ведь праздновать будем Новый год. С собой захватите лыжи, сноуборды, санки, коньки и, разумеется, мандариновое новогоднее настроение. Действие закончится большим концертом.

НАША СПРАВКА «Ёлки 3» - новогодняя комедия, которая выйдет в прокат в конце декабря 2013 г. В фильме снимаются Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Татьяна Догилева и др. Один из продюсеров фильма - Тимур Бекмамбетов.

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также