Общество17 июля 2013 18:40

На пермском стадионе «Звезда» - новый газон

Искусственное покрытие, что осваивают амкаровцы, ничем не уступает тем, на которых тренируются футболисты известных мировых клубов

Накануне старта чемпионата России по футболу-2013/2014 губернатор Виктор Басаргин встретился с игроками основного состава пермского «Амкара» и их наставником Станиславом Черчесовым. Глава региона напутствовал спортсменов на новый сезон. Встреча с футболистами вполне закономерна: губернатор сам заядлый болельщик и частый гость на домашних матчах нашего клуба.

- Стараюсь не пропускать ни одного матча «Амкара» в Перми, - заверил Виктор Басаргин футболистов.

Но болеть за команду - это не только шуметь на трибунах, морально поддерживая «своих», но и оказывать вполне реальную помощь.

- Хотелось бы, чтоб в новом сезоне вы играли лучше, чем в предыдущем, но для этого нужен определенный стимул, - отметил Виктор Басаргин. - Мы договорились с президентом клуба Геннадием Шиловым и главным тренером Станиславом Черчесовым, как вести эту работу.

По мнению главы региона, большому спорту нужно активнее привлекать спонсорские деньги. Чему губернатор и посодействовал, найдя «Амкару» нового генерального спонсора. Благодаря этому бюджет клуба увеличился на 220 млн. рублей (сейчас он составляет 820 млн. рублей).

Также Виктор Басаргин помог решить вопрос с заменой футбольного газона на стадионе «Звезда». В результате к старту чемпионата России по футболу на поле уложили современный итальянский газон - такой же, как в тренировочных центрах «Милана», «Интера», «Аякса» и ряда других известных клубов. Гарантийный срок эксплуатации такой искусственной поляны - 8 лет. Пермский клуб на тренировках уже опробовал новое покрытие.

По словам игроков, оно значительно лучше прежнего. Но к нему, конечно, нужно привыкнуть. Впрочем, «укатать» новую поляну - дело нехитрое. На это понадобится пара-тройка динамичных игр.

На встрече губернатор также сообщил, что утверждена смета на строительство в Перми нового футбольного манежа, а также признался, что всегда был поклонником футболиста Станислава Черчесова, выступавшего за сборную страны.

Главный тренер, в свою очередь, подчеркнул, что его задача - дать каждому игроку возможность реализовать свои амбиции.

- Футбольная жизнь короткая, нельзя буксовать, надо развиваться. Мы каждой игрой должны доказывать свою состоятельность, - сказал главный тренер «Амкара».

Виктор Басаргин шутливо поинтересовался размером премии за первый гол, забитый в новом сезоне. На что Станислав Черчесов ответил, что «этого не будет, а то все начнут забивать, даже голкипер, забыв про ворота, а нам нужна командная игра». В заключение губернатор пожелал пермским футболистам честной игры в новом сезоне.