2016-08-24T03:13:24+03:00

Рейтинг пермских депутатов-должников

Судебные приставы пожаловались губернатору на 13 парламентариев
Поделиться:
Комментарии: comments9
Депутат Александр Телепнев после публичного напоминания о долге заплатил 6 тысяч рублей и теперь без проблем может ехать хоть к Ван Дамму.Депутат Александр Телепнев после публичного напоминания о долге заплатил 6 тысяч рублей и теперь без проблем может ехать хоть к Ван Дамму.
Изменить размер текста:

Среди злостных неплательщиков в Пермском крае не только безработные и бессовестные алиментщики, но и 13 депутатов краевого Законодательного собрания. Никакие увещевания на парламентариев не действуют, жалуются в службе судебных приставов, потому, мол, и пришлось на них докладную писать губернатору Басаргину и председателю Заксобрания Сухих и на публику озвучить, что есть ряд депутатов, которые пренебрегают законом.

Фамилии депутатов, правда, приставы почему-то скрывают, но их можно легко узнать, на сайте все должники - в открытом доступе. Не разглашают приставы, и за что конкретно должны депутаты: то ли алименты не платят, то ли долги по кредитам. А мы выстроили парламентариев в рейтинг по сумме долга, начиная с самой крупной задолженности. И попытались узнать у них самих: откуда долг?

Алексей Луканин

Алексей Луканин

1. Алексей Луканин, руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия», член комитета по развитию инфраструктуры.

Задолженность: 190 105 010 рублей.

Алексей Луканин известен как участник многих громких проектов, в том числе застройки квартала № 5 башнями «Кама Гейтс». Кроме того, он является соучредителем «Ашатли», ресторана «Живаго» и других предприятий.

- Я был поручителем в 2000-х у одной компании, - рассказал «КП» Алексей Александрович. - За ней, по всей видимости, и числится долг. Но, по моим данным, им осталось заплатить около 40 миллионов. Сумму в ближайшие день-два я уточню.

Зарубежный отдых народному избраннику до полной уплаты многомиллионного долга не светит - приставы уже начали арест его имущества.

Павел Макаров

Павел Макаров

2. Павел Макаров, член фракции КПРФ, член комитета по государственной политике и развитию территорий.

Задолженность: 9 094 478 рублей.

- Какие-то вы астрономические цифры долга мне говорите, - отреагировал депутат-бизнесмен на звонок корреспондента «КП». - В первый раз об этом слышу. Не готов комментировать.

Ольга Рогожникова

Ольга Рогожникова

3. Ольга Рогожникова, депутат, работающий на постоянной основе, член фракции ЛДПР, зампредседателя комитета по социальной политике.

Задолженность: 1 114 613 рублей.

Ольга Андреевна узнала о своем долге от нас. Стала разбираться… А вот выводами с нами делиться не стала, говорит, что отчитается перед губернатором.

Александр Флегинский

Александр Флегинский

4. Александр Флегинский, член комитета по развитию инфраструктуры.

Задолженность: 584 307 рублей.

Александр Флегинский - владелец кинотеатров «Кристалл», VERY VELLY и большой киноман.

- Что я могу сказать: позор пьяницам и дебоширам! - прокомментировал свою задолженность Александр Евгеньевич. - Почему вас должны волновать мои платежи? Делать больше нечего вам и приставам, кроме как смотреть, заплатили ли Флегинский с Луканиным по долгам или нет. Скоро всех заставят в партию вступить и будут личную жизнь контролировать. Грустно все это.

Владимир Хозяшев

Владимир Хозяшев

5. Владимир Хозяшев, член комитета по развитию инфраструктуры.

Задолженность: 9641 рубль.

До этого депутата, директора ООО «Северный альянс» (занимается дорожным строительством), дозвониться нам не удалось. Он в отпуске.

Дарья Эйсфельд

Дарья Эйсфельд

6. Дарья Эйсфельд, депутат, работающий на постоянной основе, член фракции «Справедливая Россия», зампредседателя комитета по социальной политике.

Задолженность: 8955 рублей.

Узнать, чем эта эффектная и активная женщина-парламентарий провинилась перед приставами, нам также не удалось. Она сейчас тоже в отпуске.

Александр Телепнев

Александр Телепнев

7. Александр Телепнев, депутат, работающий на постоянной основе, член «Единой России», член комитета по бюджету.

Задолженность: 6066 рублей.

Александр Александрович мастер спорта по рукопашному бою, любитель боев без правил и хороший друг Федора Емельяненко.

- Я сегодня уже заплатил эти 6 тысяч рублей, - сообщил Александр Телепнев «КП». - Даже не помню, за что эта задолженность, и хочу сказать службе судебных приставов спасибо за профессиональную работу. Но они могли бы хоть сначала предупредить депутатов, прежде чем размещать эту информацию в прессе.

Алексей Петров

Алексей Петров

8. Алексей Петров, член рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края.

Задолженность: 1 000 рублей.

Алексей Петров - известный предприниматель в Коми-округе. Гости Кудымкара всегда заходят в его кафе, только там можно угоститься коми-пермяцкой кухней.

- Я не уклоняюсь ни от одного штрафа, - рассказал депутат. - Я уже все погасил. Это был штраф от ГИБДД. Вопрос в том, что справки о задолженности приносят судебные приставы несвоевременно. Я уже договорился, чтобы они не искали меня, а приносили справки в бухгалтерию.

Алексей Бодров

Алексей Бодров

9. Алексей Бодров, член «Единой России», заместитель председателя комитета по государственной политике и развитию территорий.

Задолженность: 624 рубля.

Алексей Анатольевич - заместитель директора по корпоративному и правовому обеспечению ООО «Управляющая компания «ЭКС», и голосовал против знаменитой «газпромовской льготы». Дозвониться до него нам не удалось.

Владимир Корсун

Владимир Корсун

10. Владимир Корсун, депутат, работающий на постоянной основе, член комитета по государственной политике и развитию территорий, замруководителя фракции КПРФ в Заксобрании.

Задолженность: 300 рублей.

Попасть в ряды злостных должников первому секретарю Пермского отделения партии КПРФ, ярому борцу за социальную справедливость Владимиру Кузьмичу «помог» штраф ГИБДД.

- Этот долг был оплачен месяца два назад, - заметил в беседе с корреспондентом «КП» Владимир Корсун. - Это штраф перед ГИБДД еще 2011 года. Но самое смешное, что, когда меня останавливают гаишники и пробивают по базе данных, никакого долга там нет. Это еще раз говорит о том, что у приставов старая база и плохо обновляется.

Юрий Елохов

Юрий Елохов

11. Юрий Елохов, депутат, работающий на постоянной основе, первый зампредседателя комитета по экономической политике и налогам, член «Единой России».

Задолженность: 168 рублей.

- Это явно не та сумма, которую я не мог бы заплатить, - сказал Юрий Георгиевич. - Возможно, нужно было сообщить мне, что у меня есть задолженность по земельному налогу, и я бы нашел денег. С другой стороны, это знак депутатам, что за свои поступки нужно отвечать. А вообще, я стараюсь платить налоги.

Геннадий Кузьмицкий

Геннадий Кузьмицкий

12. Геннадий Кузьмицкий, руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании, член комитета по бюджету.

Задолженность: 100 рублей.

Геннадий Эдуардович также не уплатил штраф ГИБДД. Бывший директор Пермского порохового завода не отрицает, что недавно он попался гаишникам в Ульяновской области, но штраф он заплатит в ближайшее время.

Равкат Разутдинов

Равкат Разутдинов

13. Равкат Разутдинов, первый зампредседателя комитета по развитию инфраструктуры, член фракции «Единая Россия».

Равкат Зинурович фигурирует на сайте судебных приставов как должник, но сумма долга напротив его фамилии не указана. Сам он также не знает его размер. Узнал об этом лишь в пятницу из прессы. Сейчас помощники Разутдинова пытаются дозвониться до приставов, чтобы узнать хотя бы, по какому делу накоплена задолженность и какова же в итоге ее сумма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также