Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2013 12:38

В Перми бродячие собаки напали на 9-летнего мальчика

Ребенок гулял с друзьями во дворе дома
Теперь бабушка Тимофея боится отпускать ребенка одного во двор.

Теперь бабушка Тимофея боится отпускать ребенка одного во двор.

В минувшее воскресенье 9-летний Тимофей гулял в своем дворе на улице Уинской вместе с друзьями Владиком и Димой. Из окна за ним присматривала бабушка - она была дома с двухлетним внучком.

Нагулявшись, ребята пошли провожать Влада в соседний двор. Когда мальчики шли обратно от мусорных баков, к ним бросились две здоровые дворняги.

- Нам стало страшно, и мы начали от них убегать, - вспоминает Тимофей. - Никого из взрослых рядом не было.

Одна из собак догнала третьеклассника и укусила за ягодицу. Его друг успел убежать к своему подъезду. Дворняга повалила Тимофея на землю, он стал громко кричать и попытался отбиться от собаки. Зверь наконец отскочил, мальчик смог подняться на ноги и убежать от собак.

- Я в кустах от них спрятался, боялся домой идти, - рассказывает третьеклашка. - От укуса очень больно было, а они рядом еще бегали. Потом Дима какой-то тетеньке, которая мимо шла, сказал, что меня покусали.

Женщина вытащила из кустов перепуганного плачущего ребенка, проводила до подъезда и позвонила в домофон. Бабушка бросилась к малышу и увела его домой. Рана оказалась глубокой, шорты были разорваны.

Рану обработали йодом и вызвали «скорую».

- Врачи забрали Тиму в больницу, сделали перевязку, - рассказывает бабушка мальчика Светлана Николаевна. - Прививку от бешенства ставить не стали, сославшись на то, что в Перми случаев заражения бешенством давно не было, а процедура эта болезненная и долгая.

Через несколько часов Тимофей вернулся домой. Теперь ему придется еще неделю ходить на перевязки.

- Вот как теперь его одного во двор отпускать? - говорит бабушка Тимофея. - Этих бродячих собак никто не ловит. Куда обращаться, я даже не знаю.

Бездомные собаки бродили возле этих мусорных баков.

Бездомные собаки бродили возле этих мусорных баков.

ОФИЦИАЛЬНО

Ловцы приедут через две недели

Как сообщили в службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, заявки на отлов принимает диспетчер по телефону (342) 263-14-94. Кроме того, заявку можно оставить на сайте www.prirodaperm.ru.

По закону срок отработки заявки - 30 дней.

- Средний срок ожидания - две недели, - пояснили в службе. - В первую очередь специалисты едут туда, где отмечены случаи агрессии со стороны животных, а также в учреждения социальной сферы - больницы, школы, детские сады.

После отлова собак отправляют в муниципальный приют.